Зашёл внутрь - заведение было пусто. Хозяйка копошилась в ворохе засушенных листьев перца, вместе с девчонкой-официанткой смотрела по телевизору корейский "Idol". "Где гости? Почему пусто? Пообедать можно?" (в Корее посетители столовок и ресторанов - "гости"). - "Впрямь. Садитесь". Я сел рядом. Хозяйка продолжила ворошить траву, смотреть телевизор, девчонка отправилась на кухню, дала команду ставить на огонь горшок с рисом и принесла заправиться - тёплый не то ячменный, не то кукурузный чай, керан мари 계란말이, омлет, жидкую кашу с бобами. Яйцо - для пибимпапа.
В Корее еда - комплексная. Заказываешь всего одно блюдо, а получаешь целый стол! Это всё равно как если бы мы в России заказывали бефстроганов, а нам приносили винегрет, оливье, селёдку под шубой, заливную рыбу, борщ, бефстроганов, блины и сбитень, причём закуску бы приносили в неограниченном количестве...




Через минуту притащила горячую - с пылу, с жару - лепешку, чон 전.

Вслед за этим принесла и расставила - в определённом порядке, заметьте - панчхан 반찬. Его я не тронул. Чуть позже по своему разумению добавлю в рис.

Доел кашу, закуску - девчонка принесла горшок с рисом ("Осторожно! Горячий!") и плошку супчика. Я принялся мешать пибимпап.

Положил понемножку того-этого...

Между тем, девчонка не оставляла без присмотра - притащила жареную на гриле рыбу.

Вывалил в горшок яйцо...

Пибимпап без кочхучжана не пибимпап...

Съев пибимпап, можно налить в горшок воды, дождаться, когда рис, приставший к днищу, отлипнет, и съесть его...
На десерт принесли чашку сикхе 식혜, компота из риса.

Выпив компот, этим не довольствовался. Нацедил из кофейного аппарата кофе. Сидел, пил кофе, смотрел с моими хозяйками телевизор, время от времени вскрикивал: "Жюри - дураки!"...
По пути домой зашёл в лавку, купил пакет картошки, сетку лука, одну морковку, упаковку ветчины, майонез, консервированную кукурузу, крабовые палочки, перец, банку макрели... Подумал, если никуда не поеду и буду встречать Новый год дома, накручу салат. А выпивка у меня есть!