Tiger and Magpie

В ИНСТИТУТСКОЙ СТОЛОВКЕ РАСПИЛ С СЕСТРИЦАМИ "СЛИВУ В СНЕГУ"

УТРОМ, придя в себя, решил посмотреть, не прислал ли кто смсок, и... не нашёл телефон. Во-первых, его не было в обычном месте (всем известно, что немолодые скареды всегда кладут вещи в одном и том же месте)... Я обшарил всю каморку - телефона нигде не было. Тут вспомнил, что вчера вечером отводил Дж. домой (по требованию корейских коллег коллега вчера работала, и я волок её под ручки утром и вечером - на работу и с работы), мы зашли в столовку (американцы и примкнувшие к ним канадцы считают каждый цент, зачем идти в ресторан, когда можно поесть задарма?), и я доставал телефон... Я решил сходить в столовку - вдруг открыта и телефон там?

Дижон засыпало новой порцией снега. В столовке были поварихи. Мой телефон лежал рядом с пультом управления. Молодая повариха (я запанибратски зову её онни, "сестрица")* закричала: "Хоть бы вином угостил". Я вспомнил о подарке коллег: "Сливовое будете?". - "Несите!"...

Вместе с вином прихватил камеру...

2

5

К моему возвращению поварихи готовку еды (они готовили на весь день) закончили. Мы уселись, разлили вино: "Вихайо!" ("Ну, бум!").

Вино было в тему. Оно называлось "Сольчунмэ" [сôлччунъмэ] 설중매 雪中梅 - "слива [цветущая] в снегу".

6

Градус ударил в голову, и мои собутыльницы пристали: скажи им и всё тут, с какого я года. Как обычно соврал, но всё равно оказалось, что одна старше меня. Она сказала: "Зовите меня нуна 누나, старшей сестрой". Так у меня появились сестрёнки - старшая и младшая.

Ушли вместе. Уходя, сфотографировал раздачу.

Тётушки наготовили: таз меленькой картошки в мундире в сладком соусе, таз тушёного мяса, бадью тушёного кимчхи, бадью корешков лотоса, ещё что-то. Таз с супом стоял на плите. Панчхан (закуски) столующиеся, если они будут, достанут из холодильников...

7

___________________________________________

* Онни 언니 - "(старшая) сестрица" (для лиц женского пола) в разных значениях. В последнее время широко употребляется в ресторанном языке: так кличут подавальщиц и мужчины, и женщины, притом самого разнообразного возраста. Прежде так (онни) могли обращаться и братья к братьям.
Да, где Атсман -там еда, выпивка и много хороших фото. :)
а есть народ-то? Пустынно как-то :)

пропадут ведь лотосы и кимчхи, с вершками и корешками пропадут!..

Edited at 2013-01-01 11:18 am (UTC)
Так 1 ж января! :)))
Я думаю, верующие должны были появиться...
(Anonymous)
Ваша онни, как мне показалось по фотографии, любительница выпить,
а это, на мой взгляд, не очень хороший признак.
(김월터, 쓰림)
Погодите, с чего вы заключили, что эта живая, общительная красивая женщина - любительница выпить? Вы это серьезно? Ланьков у вас гэбист, моя повариха - алкоголичка... Я - тоже сомнительная личность, на зарубежные стажировки просто так не посылают...
Вы способны сказать о ком-либо приятное или хотя бы воздержаться от того, чтобы сказать неприятное? Хотите, дам совет? Не пишите сразу коммент. Дайте себе время - несколько часов, даже ночь. По прошествии нескольких часов идея выкристаллизуется, отшлифуется, и вы сможете, обдумав, написать достойный коммент. И, умоляю, не пишите советских а-ля "Правда" комментов про гэбню, концлагеря и голодающих мальчиков.У меня от них портится желудок.
(Anonymous)
Извините, сонсэнним, но у меня был точно такой же случай. Не здесь, в России, а ещё в Украине, в Полтаве. Точно такая же была ситуация. Тогда меня попросили то ли бутылку поставить, то ли стакан налить, не помню уже. Я отказался, ответил, что я сам непьющий и никогда алкоголя не покупаю, и это была правда. Мне то, что я забыл, и так отдали. А та женщина, которая собственно попросила поставить, показалась мне очень несимпатичной. И от её просьбы ещё нехорошее впечатление осталось.
Мне кажется, если бы я был в Корее, в отличие от вас, я посещал бы другие сикданы, я уверен, такие в ней тоже есть. Вот на видео Президент Ли Мён Бак выпивает налитую ему и преподнесённую с поклоном чашку кофе, закусывая печеньем из красивого подарочного пакета. Я уверен, в Корее немало непьющих людей, а вы просто их не видите и их не описываете, потому что привыкли вращаться в привычной вам среде.
О Ланькове, конечно, отдельный разговор, а концлагеря и голодные дети в Северной Корее есть...
김월터, 쓰림

"Ланьков у вас гэбист, моя повариха - алкоголичка... Я - тоже сомнительная личность, на зарубежные стажировки просто так не посылают...",- XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
На фото обе девушки выглядят старше Ацмана. Или меня тоже ввели в заблуждение?)
Ацман? Кто такой Ацман? Кто-нибудь видел живьем Ацмана? :)))
Так то был юный Ацман! :)
За 8 лет люди успевают окончить университет, аспирантуру, жениться, родить детей, построить дом, посадить дерево и... умереть! Это просто чудо, что я еще жив, ха-ха-ха-ха. :)))
снежок, винцо.. картошки в мундире.. прям как в россии
(если б картошка не в сладком соусе)
Снежок, морозец - точно, как в России... :)

Edited at 2013-01-01 11:01 pm (UTC)
Такую бы погодку да в Питер...
С Новым годом!
с Новым годом! Здоровья и всех благ вам и вашей семье. Продолжайте радовать нас постами, может я все-таки научусь готовить ю-к еду )))
Когда простые местные жители вас спрашивают, кто вы по национальности
,что вы отвечаете - хакас,русский ?
Или не спрашивают ?
нас бы так засыпало!!! а то один раз лопатой прошлись с женой, и всё ...
Нет, пусть уж так будет. А то приду, и ну заставят снег чистить? :)))
С Новым Годом!
А я привезла тут родителям моколе))) Купила понтовый - в дюти фри. И папа сказал - самогон-самогоном)))) А я ни разу сама не пробовала - и хорошо, глотка хватило, чтобы понять - не мое.
Как они это пьют литрами? )))

ПС Смотрю - опять снежно в Корее)))
Я бы сказал - бракжка. :) Самогон крепкий, а эта слабенькая: градусов 6-7, не больше.