Tiger and Magpie

"ВКОНТАКТЕ" ВОВСЕ НЕ В КОНТАКТЕ

КАКОЕ-ТО время тому назад решил в кои-то веки посетить "Вконтакте". Набрал имя, пароль (из 16 знаков!) - выскочило сообщение:

Виктор, мы зафиксировали попытку взлома Вашей страницы.
Не беспокойтесь, она в безопасности.
Чтобы обезопасить Вашу страницу от злоумышленников и в будущем, мы просим Вас подтвердить привязку к телефону и придумать новый сложный пароль.
Страна
Мобильный телефон
Получить код

Сколько ни бился, результат был прежний. Бился-бился да и махнул рукой. Что взять с безмозглой машины?

Интересно, как в этой заковыристой ситуации поступили те, кто находится за пределами России? Сам по себе "Вконтакте" (мой тамошний аккаунт) мне неинтересен. Все, кто завлёк меня туда, зафрендил там, доступны живьём, по телефону, посредством электронной почты...
А в чём проблема? Код на телефон приходит даже в Корее :)
:)
Проблема в том, что я не хочу давать свой сотовый кому попало. Почему бы им не обойтись моим электронным адресом, присылать код туда? :)
Попросили бы указать еще один, запасной, адрес, как это делают в других местах..
Присоединяюсь. На китайский номер тоже присылают без проблем
У меня тоже такое было, код пришел нормально на корейский телефон.
Это их новая политика - принудительная привязка аккаунта к мобильнику, фактически - деанонимизация (сохранить анонимность можно разве что дав номер симки для интернета, которую можно купить и без паспорта). Номер телефона не высвечивается, сами админы вконтакта в смс-спаме не замечены пока. Зато таким образом они хоть как-то пресекают регистрацию ботов и прочего мусора. Так что всё это скорее хорошо, чем плохо.
В этом есть элемент сегрегации, ущемление прав. Как быть тем, у кого нет мобильника? :)
Да, спам итп на телефон не приходит, давно уже им сообщила номер, хотя и не без опаски.
Был неприятный момент - начали мне каждую неделю страницу блокировать, якобы она "взламывается" каждую неделю. После моего гневного письма в службу поддержки прекратилось.
Понятно. Вот и начинаешь думать, а нужы эти "Вконтакте", "Одноклассники"? С кем нужно, с теми, кто нужен по жизни, я и так поддерживаю контакт - лично, по телефону, посылаю новогодние открытки, поздравления с днями рождения, емейлы пишу... Путного там не прочитаешь, одни фотографии да ля-ля-ля-ля. :)))
Вспомнил одну френдессу (кандидат наук, русист). Она пожаловалась: пропала страничка в "Одноклассниках", не могу связаться с мамой. Я спросил: "Вы, что, общаетесь с мамой через "Одноклассники" только?"... :)))
присоединюсь к выше-отписавшимся: пришлось указать, хоть и не хотелось, спама и подобной головной боли нет (дело происходит в Турции)
(Anonymous)
Виктор Данилович, не хочу дальше спорить с вами о политике.
Хотя моё отношение к безопасности аккаунтов и выложенной в них информации -
на в контакте, одноклассниках, мэйл.ру, яндексе, рамблере - вам, я надеюсь, понятна.
А мой вопрос такой - как завести блог (кафе) на Нэйвере, Дауме, и т.п.,
чтобы общаться исключительно с корейцами и на корейском? Спасибо!
Завести блог мало. Надо привлечь людей. Проще присоединиться к уже существующему блогу.
Для этого надо иметь аккаунт на нэйвере, в даыме. Чтобы заиметь аккаунт, надо указать персональную информацию, в том числе номер корейской ID card...
они все правильно делают, а вы капризничаете!

порицаю!
У благородного дона всего один телефонный номер?
Я после подобного предложения - просто забил на них. Вот еще буду я всяким свой номер сотового раздавать. В России-то до недавнего времени при переходе от оператора к оператору номер менялся, да даже и при покупке новой симки менялся. А у нас же номер постоянный, так чего это я его светить буду?
А из Жадноклассников - сам лично свой профиль удалил :-)
От "Одноклассников" пока ни холодно ни жарко. Пусть их. А вот из "Вконтакте" я бы с большим удовольствием самоудалился, но ведь вот же проблема - не залогиниться! :)
Сообщила свой номер вконтакту, пока ничего плохого мне за это не было ))
Но мне понятно зачем нужен вконтакт – подписана на новости Купчина, на интересные события в городе, на «бесплатный Питер» (очень полезная группа). А чем вконтакт за границей может быть полезен? Но удалять уже то, что нажито непосильным трудом – это так не по-хозяйски ))
У меня там ничего, кроме френдов. Эти - те же, что в "Одноклассниках". :)
Более интересная ситуация: Платежный сервис ipay - укажите карту и нумер телефона для кода подтверждения. Неа, телефон из той же страны, что и карта! А я корейскую симку где-то запропастил( Это ж издевательство, в каждой точке земного шара заводить по номеру и карте!
Во гады! А ведь IPay это тебе не Вконтакте... :)