atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

У ТУРУБОНА

ТРАПЕЗУ, как водится, начали с ерша - сомэка 소맥. Двое пили чистый, неразбавленный макколли (иногда его, как известно, разбавляют спрайтом - для придания вкуса и пузыристости)...

23

Закусывали кимчхи, грибочками и перцем-фри.

24

Мы заказали две бадьи утиной похлёбки (строго говоря, если встать на точку зрения западного человека - два комплексных обеда с утиной похлёбкой). Одна бадья (комплексный обед, которого хватит на четверых) стоит сорок тысяч (ок. $40).

25

Перед подачей похлёбки нам принесли дополнительные закуски и дополнительную выпивку...

26

27

Похлёбка забурлила, пришёл сын Турубона и, ловко орудуя шипцами, отделил мясо от костей, вынул деревяшки.

28

Из кухни вышла хозяйка, и мы пригласили её, а заодно с ней и сына присоединиться к нам, выпить бокал спиртного. Так принято в Корее.

Хозяйка знала, что она старше всех (за исключением супруга; меня она, думаю, в расчёт не брала), поэтому она не кланялась, вела себя фамильярно. Напротив, более молодой Наполним-Души, наш президент, чокаясьс ней, склонил голову - таков корейский этикет. Сын, привстав на коленку, взял бокал пива и принялся пить, отвернувшись в сторону - так пьют молодые в присутствии старших.

29

Выпив пиво, пошёл есть...

30

Через пару часов застолья двое, сомлев от съеденного, тепла, как сидели, так и заснули, свесив на грудь бедовые головушки. Приятных снов, друзья!

31

32

Пришло время платить за обед. Сын Турубона прошёлся вокруг стола, глянул и под стол и насчитал двадцать две бутылки - три из-под бражки и девятнадцать из-под сочжу и пива...

33

Прикатив в клуб, попивая кофе, договорился с Мином позже вечером сыграть в бильярд...
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская культура, корейская кухня, ритуалы, этнография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments