Tiger and Magpie

Нетерпимость

LiveJournal (http://www.livejournal.com/) с радостью сообщает о гибели данной записи. Ваши поздравления можете оставить, написав комментарий к любой записи.
Да взгляды и расспросы - это ж не погромы, к ним давно уже привыкли, ничего обидного нет :).
Читала про "Русский марш" во Владивостоке, там, вроде бы, мордва и прочие небольшие народности тоже за русских засчитываются. Про евреев не очень понятно, я так поняла, возражать собираются против кавказцев и китайцев.
Тогда бы хоть "российским" марш обозвали. Нерусским - чучмекам и чуркам, чукчам и якутне, татарам с жыдами и прочим ста двадцати пяти малым нациям - обидна, панимаиш. Эх, что за жизнь пошла! Про дружбу народов совсем забыли.
О том-то и речь. :(
Когда жил в Питере, научился ходить безопасными тропами, подальше от швали и подонков... Хотя один раз пришлось спасаться бегством - четверо отморозков с ножами пристали. Когда живешь там, приноравливаешься и... выживаешь. Чем дальше от России, тем острее понимаешь происходящее там.
это когда было?
неужели они ко всем пристают?
кстати вчера смотрел видео на каком-то вьетнамском сайте (друзья показали)
там ребята с какого-то города России подлавливали парней из Средней Азии и били, причем пинали куда попало, не с ножами правда были. Потом показывали как они сжигали их паспорта. Судя по виду паспорта кажется это были таджики.
уроды однозначно.
В конце девяностых. У меня во дворе. Шпана какая-то отмороженная, обкуренная. Все с ножами. Окружили. Нет, определенно, есть где-то Бог, миловал меня.
В прошлом году был в родном Веселом поселке, на Большевиков, Дыбенко - полная деградация нации. Приличных, радостных, умных лиц не увидеть. Когда жил там, как-то не замечал. Сам, наверно, был такой.
Мне все родственники талдычат, мол, все так хорошо, поезжай на Невский. Ну, поехал. Люди одеты хорошо, но лица сквалыжные, хитрые, угрюмые, мрачные... Угрожающие. :) Что-то такое в глазах, в выражении лица, что настораживает. Всегда нужно быть начеку.
Тьфу ты, какую-то ахинею начал писать.
Все нормально. Живы, и ладно.
Таким макаром скоро во всех неславянских субъектах РФ буду проводится свои, народны марши 4 ноября, типа: Татарстан - только для тататоров, Саха - только для якутов, Тува - только для тувинцев и т.д. :(
Ещё один развал страны, пережить бы...
Ну, татары, якуты и тувинцы маршировать могут - их много. А другим - хана! Русские замаршируют и не поперхнутся.
это только в начале так кажется... а потом привыкаешь и кажется что все нормально... и вообще-то в целом нормальные лица, просто люди привыкли быть настороже, вот все и ходят так - "настороженные", расслабиться трудно...
Ага. Сначала как-то непривычно... Все смотрят недоверчиво, исподлобья, хмурятся... Все ждешь какого-то подвоха, сумочку к себе поближе передвигаешь. Потом привыкаешь. В последний раз Бог миловал. Все обошлось, а помнишь, как ты спасалась у Московских ворот?!
Эта настороженность, прошлая жизнь, я думаю, выработала особую породу людей, "породу советских людей с особой психологией". :) Есть в наших людях что-то такое, что отличает от других. Я думаю, прежде всего, это агрессивность, нетерпимость к чужому мнению. Только "русский" человек не может обойтись без того, чтобы не задеть, уколоть другого, причем не замечая, что делает это. :)
Раньше порода била в глаза, особенно, когда встречал соотечественников за границей. Сейчас русских где только нет, но все равно "порода" прет - на фоне смирных японцев ли, уродливо одетых американцев ли... Русских видно за три версты - либо поведение неадекватное, либо одеты не так, либо еще что...
Я сам был такой. :)
Для Питера как культурной столицы России, куда съезжаются туристы со всех уголков мира - это позор вдвойне, подобные выступления, или какихтамназвать...(((
Я и говорю, это деградация нации.
Люди успокаивают, говорят, это хулиганы, а не нацисты, зато поди на Невский, как его сделали к 300-летию! :)
История повторяется.
Виктор, это не деградация нации. Это ступень в истории нации и ее надо пройти. (вернее не ``надо пройти'', скорее ``придецца пройти'', но это всего-лишь ступень)

PS: Кстати, под ``принадлежностью к нации'' я понимаю не форму-цвет рожи лица и не звук фамилии, а самоотождествление с языком, культурой, историей. Пример Пушкина тут наиболее показателен. И вот нашим российским верховодцам не плохо бы эту идею ну хоть как-то донести до сознания оных.
Дай-то Бог пройти.
Деградация происходит у нас на глазах. Люди живут сиюминутными заботами и как-то не задумываются об этом, а вот если припомнить свою собственную жизнь за последние двадцать-тридцать лет, то можно припомнить другие времена. К сожалению, нынешнее поколение, оно же не исправится за время, отведенное ему...
Ничего не остается, как крутиться в своем кругу филологов и астрофизиков, избегать "других" мест... Вроде московского метро, где на нас с женой как-то вечером наехали какие-то ребята, и никто в вагоне не пикнул, все молчали. Мы встали и выбежали из вагона. Стало страшно.
Действительно, в России надо жить русскому. Если русского и побьют или еще чего хуже сделают, можно свалить на отдельных хулиганов, которые придрались к волосам, роже или кошельку. А вот если избирательно и во всероссийском масштабе преследуют того, кто не того роду-племени, это уже другое. Это по-другому называется.