Tiger and Magpie

Нетерпимость

LiveJournal (http://www.livejournal.com/) с радостью сообщает о гибели данной записи. Ваши поздравления можете оставить, написав комментарий к любой записи.
это только в начале так кажется... а потом привыкаешь и кажется что все нормально... и вообще-то в целом нормальные лица, просто люди привыкли быть настороже, вот все и ходят так - "настороженные", расслабиться трудно...
Ага. Сначала как-то непривычно... Все смотрят недоверчиво, исподлобья, хмурятся... Все ждешь какого-то подвоха, сумочку к себе поближе передвигаешь. Потом привыкаешь. В последний раз Бог миловал. Все обошлось, а помнишь, как ты спасалась у Московских ворот?!
Эта настороженность, прошлая жизнь, я думаю, выработала особую породу людей, "породу советских людей с особой психологией". :) Есть в наших людях что-то такое, что отличает от других. Я думаю, прежде всего, это агрессивность, нетерпимость к чужому мнению. Только "русский" человек не может обойтись без того, чтобы не задеть, уколоть другого, причем не замечая, что делает это. :)
Раньше порода била в глаза, особенно, когда встречал соотечественников за границей. Сейчас русских где только нет, но все равно "порода" прет - на фоне смирных японцев ли, уродливо одетых американцев ли... Русских видно за три версты - либо поведение неадекватное, либо одеты не так, либо еще что...
Я сам был такой. :)