Tiger and Magpie

Нетерпимость

LiveJournal (http://www.livejournal.com/) с радостью сообщает о гибели данной записи. Ваши поздравления можете оставить, написав комментарий к любой записи.
Для Питера как культурной столицы России, куда съезжаются туристы со всех уголков мира - это позор вдвойне, подобные выступления, или какихтамназвать...(((
Я и говорю, это деградация нации.
Люди успокаивают, говорят, это хулиганы, а не нацисты, зато поди на Невский, как его сделали к 300-летию! :)
История повторяется.
Виктор, это не деградация нации. Это ступень в истории нации и ее надо пройти. (вернее не ``надо пройти'', скорее ``придецца пройти'', но это всего-лишь ступень)

PS: Кстати, под ``принадлежностью к нации'' я понимаю не форму-цвет рожи лица и не звук фамилии, а самоотождествление с языком, культурой, историей. Пример Пушкина тут наиболее показателен. И вот нашим российским верховодцам не плохо бы эту идею ну хоть как-то донести до сознания оных.
Дай-то Бог пройти.
Деградация происходит у нас на глазах. Люди живут сиюминутными заботами и как-то не задумываются об этом, а вот если припомнить свою собственную жизнь за последние двадцать-тридцать лет, то можно припомнить другие времена. К сожалению, нынешнее поколение, оно же не исправится за время, отведенное ему...
Ничего не остается, как крутиться в своем кругу филологов и астрофизиков, избегать "других" мест... Вроде московского метро, где на нас с женой как-то вечером наехали какие-то ребята, и никто в вагоне не пикнул, все молчали. Мы встали и выбежали из вагона. Стало страшно.
Действительно, в России надо жить русскому. Если русского и побьют или еще чего хуже сделают, можно свалить на отдельных хулиганов, которые придрались к волосам, роже или кошельку. А вот если избирательно и во всероссийском масштабе преследуют того, кто не того роду-племени, это уже другое. Это по-другому называется.