Tiger and Magpie

"ПОМОГИ МНЕ". О ВРЕМЕНИ

ЧИТАЛ новую хронологию Сибирской Вольготы, наткнулся на видеоклип с бессмертным танго из "Бриллиантовой руки"...

"Бриллиантовая рука" вышла на экраны в 1968 г., стало быть, 42 (сорок четыре года назад). 1968 минус 44 - будет 1924. 1924-й год - год смерти Ленина. От Октябрьской революции этот год отделяет всего семь лет. Боже мой! Получается, живи я в моём нынешнем возрасте в 1968 году, я был бы вполне себе половозрелым свидетелем революции? И, возможно, получил бы какую-нибудь медальку - например, за срочную доставку котелка со сверхважной кашей на передовой бастион питерских моряков? Как жаль, что в 60-70-х не было никаких революций...



Гонорар Юрия Никулина за фильм составил 5 тысяч 188 рублей. В начале 70-х зарплата доктора наук, сотрудника академического института, составляла 400 рублей. Заведующий отделом (в институте языкознания) получал 500. А.В. Десницкая, тогдашний директор моего института, получала 900 (она, правда, была член-корреспондент АН СССР). Про зарплату младшего научного сотрудника скромно умолчу...
ага, мы те, кто перебросили мостик между "до войны" и "after 9/11"
Так какая ж это революция? За это медалек не дают... :)))
Действительно, читая об одном, думаете о другом, а пишете о третьем...
Это я о том, почему бы вам не высказаться на темы сибирской национальной аутентичности, сибирского языка и будущей суверенной, независимой от Московии Сибирской Республики...
В 1968 году я, будучи отчисленным из Киевского университета и, пройдя через череду жизненных неурядиц, занимался поисками первого в своей жизни места работы.
А сейчас, с высоты прожитых лет, я думаю, что если в том году я бы перешёл границу в одну из свободных стран в поисках политубежища, которое я в то время уверенно бы получил, смог бы окончить университет в одной из свободных стран, устроил бы свою жизнь и получал бы больше вашего тогдашнего директора. А вопрос был лишь о состоянии моих мозгов в то время, сильно отравленных советской коммунистической пропагандой.
Ээээ... Я думаю, всему свое время и свое место. Раз вы не перешли границу, значит, не была судьба. :)
Теперь по существу. Отвечу вам той же монетой. :)))
У вас получается читать об одном, а комментировать, писать о другом! :)))
Я думал о времени. О том, как оно быстро летит. О том, что наши представления о нем - относительны. Прежде чем написать, я вспомнил, что думал о тех, кто воевал, в 60-70-х (с 41-45 прошло-то всего 20 лет), а думал я, что они глубокие старики. :) А тех, кто видел революцию, вообще считал неандертальцами. Сколько лет отделяет революцию от 68-го, я написал выше...
Интересно, что думают обо мне нынешние 20-летние? :)
Ну, я предпочитаю говорить не революция, а переворот.
А кто воевал - так надо учитывать и тех, кто сражался в РОА, в УПА, в отрядах лесных братьев в Беларуси и в странах Балтии. Но ещё больше должно быть тех, кто прошли сталинские концлагеря - а таких было десятки миллионов. Кто выжил после страшных лет раскулачиваний. ссылок, голодомора, депортаций...
И вот, задавая себе самому вопрос - где же эти люди, почему слышно только краснопузых вытиранов, отсиживавшихся в парткомах и колебавшихся вместе с линией партии, я пришёл к выводу, что тех наших дедов и отцов - в живых почти не осталось. Как и тех несчастных, кто мёрз в окопах и стоял под пулями - за кровавого Сталина. Вернувшись домой калеками, они спустя несколько лет тихо умерли от боевых ран.
Ну, а эти - эти выжили...
http://walter-kim.livejournal.com/137934.html
Вальтер, не перестаю удивляться и недоумевать. Столько сил тратите на обличение грехов кровавых режимов, но продолжаете жить под этими режимами. Просто уезжайте. В любую страну свободного мира. И живите спокойной, свободной жизнью.
:)
Есть люди, которые не находят в себе сил даже, чтобы переехать из одного дома в другой, а вы говорите... :)
Если он сделает это, у него пропадет имидж страдальца, борца за свободу и что там еще...
А если б не перешли, топтали б снега Колымы до перестройки. )
Вообще-то гонорар Никулина выглядит очень низким. Меньше чем полугодовая зарплата член-корра АН СССР или 10-месячная зарплата зав.отделом. То есть за гонорар от фильм, актер не смог бы купить даже Волгу ГАЗ-24 ?
С голливудскими гонорарами, конечно, и не сравнить, особенно с нынешними. Некоторые получают за фильм 20 млн долларов, чуть ли не в сто раз больше, чем президент получает за год... :))
Виктор Данилович, не взыщите, но я вот опять хочу наступить на вашу больную мозоль. На то, что вызвало у вас раньше такой праведный гнев. Ну да, я о фильме Бриллиантовая рука. Вот мне непонятно, что вы таки в нём находите. Я в то время его не смотрел. Неинтересно было, а телевизора у меня как не было тогда, так и нет сейчас. А теперь вот в московских междугородних автобусах давят им на мозги: хочешь не хочешь, а смотри.
Вот вы бы отряхнули с себя остатки эмоций, совковой ностальгии, да и взглянули критическим глазом.
Что же в этом фильме вас так привлекает, кроме прекрасной игры Никулина. Который сам, как говорится. плоть от плоти советский человек. Что же в этом фильме? Махровая советчина и шпиономания, доходящая до идиотизма, до маразма. Вот бы перевести этот фильм на английский, на корейский, да и дать посмотреть данный шедевр канадцу, южнокорейцу. В результате вы бы вызвали у него гомерический хохот.
Вот вы это всё вещаете людям, которые видели своими глазами свободный мир, а не через чекистские очки.
Которые понимают, что в том фильме невероятная бредятина, плод мысли высохших грязных чекистских мозгов. Что в других странах советского человека не поджидают за каждым углом с мешком и с топором,чтобы совершить против него провокацию, что в Италии нет проституток, зазывающих клиентов прямо на улице, на каждом углу, что всё это плод чекистского больного воображения. Что чекисты никакие не спасители и не герои, а палачи, убийцы, отравители, от которых собственно советские люди бежали в свободный мир - за спокойствием, безопасностью, свободой!
В Италии есть проститутки, зазывающие клиентов прямо на улице. И не только в Италии. Во Франции тоже, и в Испании. И еще много где. В очередной раз поражаюсь, почему вы не хотите жить в свободном мире, со спокойствием, безопасность и свободой. Что вы делаете в России ?

И еще вопрос -- кто вы такой, чтобы указывать человеку что ему смотреть и что ему должно нравиться ?
Видимо, даже в свободной Америке квасной рашкованский поцтреотизм застилает вам глаза! Речь в моём ответе шла о фильме. в котором свободный мир представляется как место, где царствует бандитизм, разврат и где савецкого человека ожидают всяческие провокации, от которых его защищают якобы доблестные чекисты. Хотя на самом деле всё наоборот. Я знаю, что в Америке полицейские помогают водителям при авариях, например, снежных заносах, а убивший в своём доме грабителя человек оправдывается автоматически, в то время как в России жертва обычно оказывается виноватой, а тюрьмы переполнены невиновными, полицейских люди боятся больше, чем преступников, а гаишники обычно останавливают машину лишь для того, чтобы получить свой навар. Иногда приехавшие из Америки в Россию наши бывшие соотечественники продолжают по привычке улыбаться каждому встречному, что приводит к недоразумениям...
Загадка для вас - о самом справедливом российском суде:http://esquire.ru/test-82