"БОИНГ-777-200" Корейских авиалиний летел (KAL = Korean Air) тринадцать часов кряду без передыху. Я стартовал на нём в Инчхоне в десять утра и полетел в северо-восточном направлении обратно в будущее. В Пирсоне приземлился часом раньше - в девять утра того же дня.
Как я уже когда-то писал, КАЛ испортился. Стюардессы были милые, но не чересчур - на колени, как японские в первом классе, не вставали. Еда была скудная, плохая. Понравились только чилийское "Мерло" 2009 года и горячая пицца в перерыве между завтраком и обедом.
Вскоре после вылета самолёт затрясло, причём так, что затрясло и меня - я подпрыгнул несколько раз, а стюарды и стюардессы моментально уселись на стульчики. Происшествие не шибко испугало меня, потому что я достиг того возраста, когда о жизни и смерти думают свысока. Вместо этого подумал о технических материях. Я подумал: "Если это не война, всё будет нормально. У самолёта два двигателя. Откажет один - второй донесёт до России или Японии. Семьсот семьдесят седьмые летают над океаном аж до Гавайев". Турбуленция прекратилась, стюардессы вскочили с мест, принялись за своё дело: разнесли напитки и чуть позже еду. Всё же волнение я, должно быть, пережил немалое, потому что выпил три стакана вина. Или их было четыре?
У азиатских авиакомпаний, что у JAL, что у KAL, что у Cathay Pacific (не могу, правда, строго судить о китайских, потому что далеко на их самолётах не летал), есть один плюс: их стюардессы, когда бы ни попросил, безотказно и любезно приносят вино...
Инчхонский аэропорт. Начало восьмого утра.


Торонто встретил снежными сугробами...






Спустился в каминную, глянул во двор - сугробы были по окно.
