atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ

ИТАК, мне выдали ватничек и валенки, я взял камеру, и мы, выйдя из дому, пошли в сторону Центральной (Centre St.). Было тепло. Гораздо теплее, чем вчера. Вчера было минус одиннадцать.

На углу стоит дом. Он недостроен, но скелет сооружён, и размеры его впечатляют. Первый официальный документ, который я прочитал, прибыв домой, касался этого новостроя. Это был нотис, ответ нашего муниципалитета на запрос общественности. В нём говорилось: "Городская администрация получила несколько запросов (inquiries) и обращений с выражением озабоченности (concerns) как от отдельных граждан, так и членов местного совета относительно деятельности по адресу...". И далее: "Город выдал разрешение на строительство отдельностоящего (или спаренного) дома, высота которого не должна превышать 34.7 футов, или 10.6 м; площадь, занимаемая домом, не должна превышать 45% площади земельного участка... Отдел такой будет контролировать стройку". Я глянул - действительно, строящийся монстр полностью закрывал соседние дома. Если б я жил здесь, не в Корее, тоже бы написал запрос или обращение с выражением озабоченности.

2

Свернули на Центральную, потом свернули ещё раз и вошли в парк.

3

По парку можно дойти до Онтарио (озера - это если пойти налево) или до Онтарио (провинции - если пойти направо). Мы пошли направо.

4

5

Вода в ручье (Etobicoke creek) совсем не такая, как в корейских речушках - прозрачная, чистая и непахучая.

6

7

8

9

10

Оленей, волков, койотов, скунсов, енотов, лисиц (все они и многие другие водятся и в провинции, и в парке) за три часа гуляния не увидели, зато белок увидели в изрядном количестве.

12

13

Дошли до соседнего нейборхуда - с горки на сноубордах катались ребята.

14

15

16

За мостиком люди осваивали новинку - парочку тренажёров наподобие тех, что тысячами стоят по всей Корее.

17

18

19

Обойдя заводь, образовавшую небольшое озерцо с берегами, поросшими камышом, пошли обратно. С горки продолжали кататься ребята.

20

21

Бобры поработали.

22

23

24

Прошагав около десяти километров, вернулись к Центральной. Обходить не стали, а нырнули в узенький отнорочек, очутились в кульдесаке - впереди, спрятанный за деревьями, стоял наш дом.

25
Tags: Торонто, жить в Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments