atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

TORONTO PEARSON AIRPORT

Feb 17, 2013, Toronto

ДО Пирсона по заснеженной дороге домчались бойко. Стойка "Корейских авиалиний" в закутке - в самом конце третьего терминала.

Попросил у девчонки хорошее место с краю ("Позавчера пытался добыть онлайн - была какая-то проблема с вебсайтом") - она сказала: "Проблема была в том, что места available за 24 часа до полёта, а вы пытались добыть за 48. Мест у прохода нет". Ай-ай-ай, что делать? Посмотрите на меня. У меня проблемы с коленями. Девчонка сказала: "На самом деле, места ещё есть, но у меня нет полномочий распоряжаться ими. Сейчас кликну главного". Пришёл мужичонка: "Сколько нужно мест? Одно?". Поводил пальчиками по клавиатуре, и я оказался обладателем места у прохода. Как хорошо иметь дело с корейцами! Позднее, в самолёте, обнаружил, что сижу в центре, и рядом никого нет. Лишь слева, у окна шумел филиппинский базар - толпа тёток летела в Манилу.

Сдал чемодан с хлебами (итальянскими, буханкой "бородинского" - последний чтобы есть с колбасками, с салом и вспоминать историческую родину, пусть он и испечён в торонтовской пекарне), несколькими упаковками бейгелов (хороши - питательны и вкусны!), двумя - питы (их люблю есть, разорвав на две половины, насовав туда маргарина, колбас, сыров, всего того, что есть в колодильнике), колбасами (итальянскими, польскими), сырами, салом (португальским), кофе, тремя упаковками сливочного масла (оно дорогое в Корее), огромной банкой "Бэйсела" (это маргарин, если кто не знает), рикоттой, бутылкой виски (по закону можно перевозить только литр, второй докуплю в дюти-фри - проставляться предстоит в двух местах), двумя бутылями экстра вёрджин олив ойл (мои заботятся о том, чтобы яичницу жарил на хелси, healthy, масле), несколькими упаковками пасты, соуса для пасты и ещё какими-то важными для поддержания организма продуктами (чемодан оказался тяжелее положенных 23 кг, но в "Korean Air" на перевес закрывают глаза, не то, что в "Air Canada"), и мы пошли пить кофе. Кофе в аэропорту не такой вкусный, как в "Тим Хортонсе". Хотел пойти взять ещё сливок - мои сказали, что эти были последние. Куда катится Пирсон? (Пирсон - это основной аэропорт Торонто).

Мимо протопала пара в шортах. Наверно, летят в Мексику или на Багамы. Людей в шортах в аэропорту видел и неделю назад.

3

1

2

По пути на посадку зашёл в дюти-фри и купил литруху оригинального "Canadian Club". $22, а какое удовольствие моим коллегам!

Объявили посадку. Пригласили первый класс, старых, немощных, с детьми и членов клубов. Мог бы пойти (прохожу по трём признакам - стар, немощен, член "Morning Calm"), но был занят тем, что сочинял пост, состоящий из трёх слов: "Объявили посадку. Если что, считайте коммунистом". Известно, что писать кратко - труднее всего.

Кстати, о клубах. Только что tamar2006 сказала, что для членов "Morning Calm" в Инчхонском аэропорту есть своя (свой) лаундж - с дармовой едой-выпивкой и удобными креслами. Как жаль, что не знал о ней (нём), когда летел в Торонто! А я-то, дурак, по привычке было сунулся, чтобы занять себя, в место, доступное всем - клеить дармовые веера, лепить поделушки, но девчонка глянула на меня и сказала: "Это для иностранцев" и продолжила заниматься своим делом. Я остолбенел, сказал: "А я и есть иностранец" и, оставив девчонку в ступоре, пошёл в дюти-фри. Ничего. Я ещё возьму своё в лаундже для членов.

В самолёте ровным счётом ничего не поменялось - так же чисто, просторно, те же ласковые бортпроводницы и та же еда, такая же непритязательная и невкусная, как и в эту сторону.
Tags: Канада, Пирсон, Торонто, аэропорты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments