atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК (1): БЕЗУСПЕШНЫЕ ПОИСКИ. - ОБЕД В МАГАЗИНЕ. - ДУРАКАМ ВЕЗЁТ

Воскресенье, 24-е (чонволь тэборым 정월 대보름, 15-й день первой луны)

ДОСИДЕВ до полудня, решил всё же прокатиться по вчерашнему маршруту - вдруг найду фонарик? Он дорог мне (в разных смыслах, в том числе прямом - обошёлся мне в $120). Его купил на деньги, которыми клуб наградил меня как лучшего ездока полугодия.

Стартовал около часа. Прокатился по городу, выехал на Капчхон и поехал, щуря на дорогу и без того узкие глаза, по берегу, тем путём, которым мы накануне возвращались в город. Через пятнадцать километров безуспешного щурения остановился, чтобы передохнуть и сфотографировать Девять драконов...

1

Тогда же сфотографировал коллекцию чучел.

Такие сборища чучел попадаются то там, то сям. Утилитарного значения, похоже, у них нет. Местные жители, должно быть, сооружают их из любви к искусству.

2

Почти доехав до Хыксонни, переехал через мост (фонарик виден не был) и повернул направо, в сторону от реки, как через пару километров просёлочная дорога вдруг взъярилась, пошла вверх - я засучил ножками. Тут я обнаружил, что проезжаю под хайвэем. Эээ, я не туда заехал! Этой дороги я не помнил. Повернул обратно, доехал до моста, поехал вдоль реки... Через несколько километров доехал до незнакомой деревни. Сделав техническую остановку, позвонил Полли: "Полли, как называется твоя деревня?". - "Токколь". - "Я там-то. Далеко до Токколя?". - "Впервые слышу". После недолгой дискуссии товарищ посоветовал выбираться в Хыксонни или ехать той дорогой, которой мы обычно едем к нему на дачу: "Ту-то дорогу помните?". - "Помню".

Тут вдали проехал поезд. Я поехал в ту сторону... Вскоре выехал на большую дорогу. Поднялся на перевал - передо мной лежал Хыксонни.

Приехав в Хыксонни (его-то знаю как свои пять пальцев), зашёл в магазин, спросить, где Токколь - никто и слыхом не слыхивал. Передохнув и выпив стаканчик кофе, решил, была не была, доехать до Польгока, от него до Керёна - чтобы, сделав круг километров в двадцать, приехать к тому месту, через которое мы проникаем на Поллину ферму.

Проехав Польгок, почувствовал голод. Перед перевалом у Керёна увидел новенький магазин GS25.

3

Я остановил свой выбор на тосираке (бэнто) с тонкасы (тонкацу), шницелем. Он стоит три тысячи ($3). Стакан кофе, пирог - всё вместе с тосираком обошлось в четыре тысячи пятьсот вон (прим. $4.50).

Продавщица, сунув одноразовые палочки (в тосираке была пластмасовая вилка, но вы же знаете, мы, в Корее, привыкли всё есть палочками), сканируя упаковки, сказала: "Покрутить?". - "Покрутите". Она сунула тосирак в микроволновку.

"Здесь раньше была лавка...". - "А, кумонъ каге 구멍가게, угловая лавка. Эта не нравится?". - "Нравится"...

4

5

Поев, выехал на большую дорогу. Через несколько километров примчался к "Саккату" (в этом придорожном ресторане мы обычно едим такторитхан, куриную похлёбку). Свернул в поля. Ещё несколько километров, и я карабкался наверх, к Поллиной даче. Там я планировал возобновить поиски. Поднялся к даче и увидел свой фонарик.
Tags: Корея с седла велосипеда, Тэчжон, жить в Корее, тэборым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments