Tiger and Magpie

ИСПРАВЛЕНИЕ ИСТОРИИ (3): ОБЕД ЗА 85 ДОЛЛАРОВ

ОБЕД не понравился.

Меню выглядело многообещающе, насторожили приборы: они были из нержавейки, притом покоцанные.

14

Презентейшн блюд был найс, порции мизерные, как в самых дорогих, пафосных ресторанах мира. Только проглотив за один присест показанное на фотографии ниже, я понял, что съел и тунца, и лосося (ломтик последнего, свёрнутый в миниатюрный колобок, прятался за микроскопической горкой дайкона).

15

Вина налили ровно столько, чтобы оно покрыло дно бокала. Заглотив вино, подозвал официанта, попросил добавки, в ответ на что он устроил перепалку (!) - стал объяснять, что у них на все столы... пять бутылок! Я сказал, что меня это не касается. Добавку принесли (я же иностранец!), её хватило на весь стол. Вино, кстати, было приличное.

Понравились булочки (как во Франции!), сливочное масло и стейк, который, хотя и был прохладноват, был подан таким, каким бы я хотел, пусть и не заказывал, иметь его - medium rare.

16

Одним словом, ровно и не в Корее обедал.

17


А салат был? Видимо устроители все же съэкономили на участниках
"Дефлопе с крутонами!"(с)
Форма вилок просто убила!:))))))
А что за чёрная жемчужина на первой тарелке?
"Вина налили ровно столько, чтобы оно покрыло дно бокала. Заглотив вино, подозвал официанта, попросил добавки, в ответ на что он устроил перепалку (!) - стал объяснять, что у них на все столы... пять бутылок! Я сказал, что это меня не касается. Добавку принесли (я же иностранец!), её хватило на весь стол."

Виктор Данилович, я ещё ни разу так не смеялся в наступившем году... :)))))
У Вас не талант, а талантище! :)
Очень даже аристократичный ужин:):)
Чересчур аристократический! Особенно если учесть, что его поглощали люди, которые привыкли есть самгёпсаль и такторитхан. :)))
А вы бывали в традиционных корейских недешевых ресторанах?
Я вот один раз была - самсунг праздновал выход продукта одного и все команды, с этим продуктом работающие, были приглашены.
Там тоже все такое порционное - много всего, но мало - в мелких тарелочках. И рефреш не делают по умолчанию))) Хотя по просьбам - все-таки принесли новых закусок.
какие детские порции, однако
тольк сейчас подумала, такое надо подавать в игрушечной посуде)))
вот-вот, та же мысль:) а тут такие большие тарелки и так мало еды:))
прошу прощения, что вмешиваюсь в ветку.
прямо как в "приличных" французских ресторанах порции,
а с вином - да, это уродство,

был случай на банкете на конфе в Корее подобный же,
там был японский проф за столом, и также попросил добавки вина, на что ему официант отказал, он стал кричать: "Вайн! Вайн!",
тогда ему еще один бокал налили.

а на конфе в Америке вообще на банкете не было алкоголя, был бар в банкетном зале, где можно было за свои деньги покупать напитки

и стоят такие "банкеты" по 100$ (входят в стоимость регистрационных взносов)!

в Европе, кстати, на всех конференциях, где я был, напитки были без ограничений
Во американцы дают! :) Хотя в Америке напитки дешевые, вернее, должны быть дешевле, чем в Канаде...
Мне во Франции еда понравилась. Булки вкусные, вино... Сырные столы (столы, уставленные разными сырами)...
дядь Вить, а как вы к Эрику Курмангалиеву относитесь ?
http://www.youtube.com/watch?v=ZoHyZjuHDE4
http://www.youtube.com/watch?v=xLLw9rY3h5Q


Я к нему не отношусь. :)))
Если серьезно, никак. А что? Нравится?
Не, круче было бы, если бы вилки лежали аллюминиевые, да ещё и перекрученные.
Кстати, глядя на последнюю фотку почему-то возникло ощущение, что там вензелями можно было бы написать слово "х...й". На снегу обычно такое выводят.
Эти были не лучше. Как из комиссионного. Покоцанные...
Идея! Надо будет научить знакомых корейцев говорить и писать "х...й". Сказать им, что это пожелание здоровья. Что-нибудь в этом роде... :)))

Edited at 2013-03-02 09:54 am (UTC)
...в отличном чешском фильме "Наследство, или Курва, парни, гутен таг!"

- герой получает по реституции огромное состояние и начинает его проматывать. В числе прочего, идёт со своими деревенскими дружками в какой-то страшно навороченный пражский ресторан и велит подать "всё лучшее"; приносят вот что-то такое - на тарелках плевочек чего-то дорогого, дефлопе, в общем.

Так мужики дают официанту пачку денег и велят бежать на соседнюю улицу в пивницу, взять там котёл гуляша, свинины и кнедликов, да пива побольше, а эту фигню убрать нафиг :)
Где-то читал про эту историю. :)
Жаль, в Сеуле нет гуляша и кнедликов! :)))