Tiger and Magpie

ИСПРАВЛЕНИЕ ИСТОРИИ (3): ОБЕД ЗА 85 ДОЛЛАРОВ

ОБЕД не понравился.

Меню выглядело многообещающе, насторожили приборы: они были из нержавейки, притом покоцанные.

14

Презентейшн блюд был найс, порции мизерные, как в самых дорогих, пафосных ресторанах мира. Только проглотив за один присест показанное на фотографии ниже, я понял, что съел и тунца, и лосося (ломтик последнего, свёрнутый в миниатюрный колобок, прятался за микроскопической горкой дайкона).

15

Вина налили ровно столько, чтобы оно покрыло дно бокала. Заглотив вино, подозвал официанта, попросил добавки, в ответ на что он устроил перепалку (!) - стал объяснять, что у них на все столы... пять бутылок! Я сказал, что меня это не касается. Добавку принесли (я же иностранец!), её хватило на весь стол. Вино, кстати, было приличное.

Понравились булочки (как во Франции!), сливочное масло и стейк, который, хотя и был прохладноват, был подан таким, каким бы я хотел, пусть и не заказывал, иметь его - medium rare.

16

Одним словом, ровно и не в Корее обедал.

17


Чересчур аристократический! Особенно если учесть, что его поглощали люди, которые привыкли есть самгёпсаль и такторитхан. :)))
как говорят корейцы - "서구화" ("вестернизация") :):):)
:)
Мои коллеги, кстати, обедом остались довольны. Хвалили цену. :)))
Тут недавно знакомая(она китаянка) ходила вместе с группой и профессором есть ростбиф или бифштекс.После этого долго плевалась:):) "за такие деньги я в Китае могу есть мясо всю неделю,3 раза в день":):) около 40 тыс. отдала за 140 гр. порцию,а корейцы кстати и от цены и от блюда в восторге остались:):)
Во-во, это, наверно, стейк и был. Я так и сказал, что половина стоимости нашего обеда приходится на мясо. :)))
Вспомнилось. Как-то ходил с земляками (русскими) в итальянский ресторан. Они заказали по стейку. Он стоил 35, что ли, тысяч (надо будет поискать запись). Я стейк заказывать не стал. Должно быть, ел спагетти. :)))
Мои сотрапезники заказали по бокалу кьянти. Он (половина, на самом деле) стоил как бутылка обычного вина...
Я бы тоже ел стейки по 35 баксов, если бы мне не надо было платить моргидж и все такие дела. У наших (русских), как известно, у всех квартиры, дома, дачи, машины... Все-таки какая ирония! Все ругают Советский Союз, и никто не вспоминает про бесплатные квартиры, дачные участки... :)))
Это в точку. Часто приходиться слышать от наших, "как плохо живется в России".А я вот Россию люблю и как бы в Корее не было хорошо, по России скучаю. Вот все жду с нетерпением научно-исследовательскую командировку в Москву, до Владика далеко, но все же:):)