Tiger and Magpie

ИСПРАВЛЕНИЕ ИСТОРИИ (3): ОБЕД ЗА 85 ДОЛЛАРОВ

ОБЕД не понравился.

Меню выглядело многообещающе, насторожили приборы: они были из нержавейки, притом покоцанные.

14

Презентейшн блюд был найс, порции мизерные, как в самых дорогих, пафосных ресторанах мира. Только проглотив за один присест показанное на фотографии ниже, я понял, что съел и тунца, и лосося (ломтик последнего, свёрнутый в миниатюрный колобок, прятался за микроскопической горкой дайкона).

15

Вина налили ровно столько, чтобы оно покрыло дно бокала. Заглотив вино, подозвал официанта, попросил добавки, в ответ на что он устроил перепалку (!) - стал объяснять, что у них на все столы... пять бутылок! Я сказал, что меня это не касается. Добавку принесли (я же иностранец!), её хватило на весь стол. Вино, кстати, было приличное.

Понравились булочки (как во Франции!), сливочное масло и стейк, который, хотя и был прохладноват, был подан таким, каким бы я хотел, пусть и не заказывал, иметь его - medium rare.

16

Одним словом, ровно и не в Корее обедал.

17


Не, круче было бы, если бы вилки лежали аллюминиевые, да ещё и перекрученные.
Кстати, глядя на последнюю фотку почему-то возникло ощущение, что там вензелями можно было бы написать слово "х...й". На снегу обычно такое выводят.
Эти были не лучше. Как из комиссионного. Покоцанные...
Идея! Надо будет научить знакомых корейцев говорить и писать "х...й". Сказать им, что это пожелание здоровья. Что-нибудь в этом роде... :)))

Edited at 2013-03-02 09:54 am (UTC)
Главное - писать! И непременно жёлтыми вензелями на снегу! Только поторопитесь, а то весь снег сойдёт!!!