Tiger and Magpie

ИСПРАВЛЕНИЕ ИСТОРИИ (3): ОБЕД ЗА 85 ДОЛЛАРОВ

ОБЕД не понравился.

Меню выглядело многообещающе, насторожили приборы: они были из нержавейки, притом покоцанные.

14

Презентейшн блюд был найс, порции мизерные, как в самых дорогих, пафосных ресторанах мира. Только проглотив за один присест показанное на фотографии ниже, я понял, что съел и тунца, и лосося (ломтик последнего, свёрнутый в миниатюрный колобок, прятался за микроскопической горкой дайкона).

15

Вина налили ровно столько, чтобы оно покрыло дно бокала. Заглотив вино, подозвал официанта, попросил добавки, в ответ на что он устроил перепалку (!) - стал объяснять, что у них на все столы... пять бутылок! Я сказал, что меня это не касается. Добавку принесли (я же иностранец!), её хватило на весь стол. Вино, кстати, было приличное.

Понравились булочки (как во Франции!), сливочное масло и стейк, который, хотя и был прохладноват, был подан таким, каким бы я хотел, пусть и не заказывал, иметь его - medium rare.

16

Одним словом, ровно и не в Корее обедал.

17


...в отличном чешском фильме "Наследство, или Курва, парни, гутен таг!"

- герой получает по реституции огромное состояние и начинает его проматывать. В числе прочего, идёт со своими деревенскими дружками в какой-то страшно навороченный пражский ресторан и велит подать "всё лучшее"; приносят вот что-то такое - на тарелках плевочек чего-то дорогого, дефлопе, в общем.

Так мужики дают официанту пачку денег и велят бежать на соседнюю улицу в пивницу, взять там котёл гуляша, свинины и кнедликов, да пива побольше, а эту фигню убрать нафиг :)
Где-то читал про эту историю. :)
Жаль, в Сеуле нет гуляша и кнедликов! :)))