atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ЮСОН-ТЭДУНСАН (2): ГРИБНОЙ ТАБЛЬДОТ В ГОРАХ

РЕСТОРАН, в который мы стремились, на чоллаской стороне склона Тэдунсана, чуть выше въезда в парк.

22

Ресторан славится грибными похлёбками, посот чонголь 버섯전골. Реклама на стенах гласит, что грибы, используемые для приготовления блюд, дикорастущие, собраны в горах, однако мои всезнающие товарищи сказали, что все они привезены из Китая, а что до того, собрали их китайцы в горах или вырастили на делянках, то этого никто не знает.

23

24

Заведение находится в Северной Чолла, пусть и на самой ее окраине, и это обстоятельство накладывает на него определённые обязательства. Общеизвестен факт, что чоллаская еда - самая вкусная, но, главное, самая дешёвая и самая обильная из всех региональных кухонь Кореи. Чтобы соответствовать этой высокой планке, хозяева заведения выходят из положения, подавая довольно большое количество закусок - "салатов", тем или иным образом приготовленных, в основном, квашеных, отваренных или бланшированных, из "горных" трав. Дело понятное! Сколько трав вокруг, столько и закусок! Нам подали двенадцать.

33

Сказать по правде, половина "трав" была выращена на делянках, однако все закуски пошли на ура. Это и неудивительно, если вспомнить, сколько мы проехали километров, какая нас мучила жажда. Мы то и дело кричали: "Тётя, принеси ещё аралии элата (두릅)", "И прихвати капселлы бурса-пасториса (пастушьей сумки, 냉이)!"...

25

26

27

28

29

30

31

32

Принесли бадьи с варевом - помещение заполнил ядрёный грибной запах...

35

36

Наевшись, сели на велосипеды, засучили ножками и поехали обратно - ввысь на перевал и дальше в Дижон, чтобы бросить кости в хвеёвом ресторане.
Tags: Корея с седла велосипеда, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments