atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЧОКПАЛЬ ДА КИМЧХИ, ВОТ И ВСЕ НАШИ ХАРЧИ (2)

ОТМЕТИЛИСЬ в клубе (читай Миновой лавке) и пошли в "Императорские свиные ножки" 황족족발 - есть свиную рульку.

Корейцы в последнее время придумали, что их пища, в основном, вегетарианская, потому де она хороша для здоровья. Это не совсем так. Они с большим удовольствием и в больших количествах едят и мясо. Оно, знаете ли, тоже полезно для здоровья. Чокпаль (свиная рулька) - одно из любимых блюд корейцев. Рулька, говорят корейцы, отправляя в рот её кусок, бережно завёрнутый в лист салата или периллы, предварительно заглотив стопарик сочжу, хороша тем, что содержит коллаген и весьма эффективно предотвращает появление морщин. А чем ещё, как не её массовым потреблением, объяснить великолепное состояние кожи корейцев?

33

В "Императорские ножки" пошли вдевятером. Чуть позже к нам присоединился заведущий отделом института химии. На десятерых двух "средних" порций вполне хватило. Панчхан, закуски, поступал как по конвейеру (он в Корее, не так, как в России, где надо платить за каждую плошку, считай, бесплатен, рефил его делают безотказно). За главным блюдом, выпивкой, ходили сами. Здесь снова возникает мысль о схожести жизненных подходов корейцев и русских. Вспомнил анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?" - "Ведро водки". - "А что будем кушать?" - "А вот её, родимую, и будем кушать"...

32

Бадейки кимчхи чиге, щей, здесь часть закусок.

34

35

36

37

Блюдо рульки средних размеров стоит 25 тысяч вон (около $25).

38

39

40

В конце обеда мы сбросились по десять тысяч. Нас было десять. Несложный арифметический подсчёт показывает, что выпили, получается, всего ничего - семнадцать бутылок.

Вернулись в Миновую лавку. Там договорился с Мином сыграть вечерком в бильярд, с двумя товарищами назавтра прокатиться на перевал Матхи... Съездил домой. К девяти вернулся к Мину... На рассвете честно записал в свой дневник велосипедиста: "Прокатил сто двадцать пять километров".
Tags: Корея с седла велосипеда, жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments