atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ЕМ УТКУ В РЕСТОРАНЕ "ПИК БЛАГОДЕЯНИЕ ДАО" У МОНАСТЫРЯ ВОСТОЧНОГО ЖУРАВЛЯ

Воскресенье, 17 марта

СТАРТОВАЛИ ближе к часу. Нас было трое. Товарищи были на маунтинбайках, я на шоссейнике. Уточнили маршрут (товарищам пришло в голову прокатиться по грунтовке в горах) и стартовали в сторону Сечжона. Пятнадцать километров по велосипедной дорожке прокатили быстро (большую часть ехали со скоростью 35-38 км в час). Дул сильный встречный ветер. Доехав до Кымгана, свернули направо. Вскоре, оставив позади двадцать километров, очутились перед въездом на территорию Музея леса и, прежде чем расстаться на полчаса, сделали перекур...

1

2

Закусили сушёной хурмой.

3

Товарищи поехали напрямик через гору, мне предстояло сделать небольшой круг. Поехал по велосипедной дорожке по противоположному берегу в сторону Кончжу. По-прежнему дул встречный ветер. Доехал до моста, переехал через мост и поехал в южном направлении в сторону Дижона. По-прежнему дул сильный встречный ветер. Вскоре свернул на старую дорогу, которая связывала прежде Дижон и Кончжу (она идёт через перевал). Засучил ножками, и вот уже на вершине перевала. Товарищи должны были появиться вон там, внизу, под горой и подняться по той же старой дороге...

4

Они появились минут через двадцать после меня.

5

6

7

Товарищи перевели дух, и мы помчались с горы и дальше в расположение монастыря Тонхакса 동학사 東鶴寺 (букв. "монастырь Восточного журавля"), в "утиный" ресторан одного из наших товарищей (он называется, по названию одной из вершин Керёнсана, "Тодокпон" 도덕봉 道德峰, "Пик, вершина Благодеяние Дао"). В нём с недавних пор стала работать (менеджером, начальницей!) ещё одна наша подруга, Природная Красота.

8

Мы заказали жаркое, ори росы 오리로스 (ори - утка, росы - от англ. roast"). Подруга притащила в качестве угощения - собисы 서비스 - ужасно перчёную поджарку из крылышек с картошкой. Мне досталась картошка.

9

Ори росы по-корейски едят так: кладёшь на ладонь лист салата (один лист или в комбинации с листом периллы), на лист ломоть утятины, на ломоть обмакнутую в самчжан чесночину, и, наконец, третий и четвёртый этажи составляют тонко нашинкованные овощи в специальном горчичном соусе, прочий панчхан. Сворачиваешь всё в голубец, отправляешь в рот...

10

Во время пиршества на велосипеде прикатил наш приятель-хозяин (у него нашли повышенный сахар, и занятие физкультурой стало для него обязательным куском его повседневной жизни). Посидел с нами. Пить не стал (сослался на сахар), зато чуть позднее прислал в качестве угощения гору поджарки, ори чумуллок 오리주물럭. Нам же её не съесть!

11

В большинстве "утиных" ресторанов принято, если посетитель заказывает росы, подавать бесплатно суп с клёцками. Получили бадью и мы. Надо ли говорить, что суп в горло не лез?

12

Когда уходили, я сказал: "Жалко. Всё же пойдёт в отходы. Красота, заверни мне поджарку". Подруга вывалила тарелку в мешок, навалила ещё два мешка закусок. Этой едой ужинал вчера, закусывал испанское вино. Кстати, те френды, которые живут в Корее, возможно, захотят проверить местные "Хомпласы". На прошлой неделе в моём началась акция: три бутылки разнообразного (и приличного) испанского вина 2011 года можно купить всего за десятку ($10). Акция продлится до 28-го марта.

Не спеша, забрались на невысокий перевал. С его вершины до Миновой лавки несколько километров и всё под откос. Ускорились и долетели стрелой.

Приложение

Стартовали в правом нижнем углу, ехали против часовой стрелки. Ядовито-зелёным цветом отмечены велосипедная дорожка и шоссе, которыми ехал я. Синим цветом обозначен путь из монастыря в Юсон. Дистанция - 50 км. Для меня она была больше на 22-23 км.

Yuseong-Mati Pass-Donghaksa Temple(Mar 17,13)
Tags: Корея с седла велосипеда, Тонхакса, велосипедисты, жить в Корее, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments