Biker

ЕМ УТКУ В РЕСТОРАНЕ "ПИК БЛАГОДЕЯНИЕ ДАО" У МОНАСТЫРЯ ВОСТОЧНОГО ЖУРАВЛЯ

Воскресенье, 17 марта

СТАРТОВАЛИ ближе к часу. Нас было трое. Товарищи были на маунтинбайках, я на шоссейнике. Уточнили маршрут (товарищам пришло в голову прокатиться по грунтовке в горах) и стартовали в сторону Сечжона. Пятнадцать километров по велосипедной дорожке прокатили быстро (большую часть ехали со скоростью 35-38 км в час). Дул сильный встречный ветер. Доехав до Кымгана, свернули направо. Вскоре, оставив позади двадцать километров, очутились перед въездом на территорию Музея леса и, прежде чем расстаться на полчаса, сделали перекур...

1

2

Закусили сушёной хурмой.

3

Товарищи поехали напрямик через гору, мне предстояло сделать небольшой круг. Поехал по велосипедной дорожке по противоположному берегу в сторону Кончжу. По-прежнему дул встречный ветер. Доехал до моста, переехал через мост и поехал в южном направлении в сторону Дижона. По-прежнему дул сильный встречный ветер. Вскоре свернул на старую дорогу, которая связывала прежде Дижон и Кончжу (она идёт через перевал). Засучил ножками, и вот уже на вершине перевала. Товарищи должны были появиться вон там, внизу, под горой и подняться по той же старой дороге...

4

Они появились минут через двадцать после меня.

5

6

7

Товарищи перевели дух, и мы помчались с горы и дальше в расположение монастыря Тонхакса 동학사 東鶴寺 (букв. "монастырь Восточного журавля"), в "утиный" ресторан одного из наших товарищей (он называется, по названию одной из вершин Керёнсана, "Тодокпон" 도덕봉 道德峰, "Пик, вершина Благодеяние Дао"). В нём с недавних пор стала работать (менеджером, начальницей!) ещё одна наша подруга, Природная Красота.

8

Мы заказали жаркое, ори росы 오리로스 (ори - утка, росы - от англ. roast"). Подруга притащила в качестве угощения - собисы 서비스 - ужасно перчёную поджарку из крылышек с картошкой. Мне досталась картошка.

9

Ори росы по-корейски едят так: кладёшь на ладонь лист салата (один лист или в комбинации с листом периллы), на лист ломоть утятины, на ломоть обмакнутую в самчжан чесночину, и, наконец, третий и четвёртый этажи составляют тонко нашинкованные овощи в специальном горчичном соусе, прочий панчхан. Сворачиваешь всё в голубец, отправляешь в рот...

10

Во время пиршества на велосипеде прикатил наш приятель-хозяин (у него нашли повышенный сахар, и занятие физкультурой стало для него обязательным куском его повседневной жизни). Посидел с нами. Пить не стал (сослался на сахар), зато чуть позднее прислал в качестве угощения гору поджарки, ори чумуллок 오리주물럭. Нам же её не съесть!

11

В большинстве "утиных" ресторанов принято, если посетитель заказывает росы, подавать бесплатно суп с клёцками. Получили бадью и мы. Надо ли говорить, что суп в горло не лез?

12

Когда уходили, я сказал: "Жалко. Всё же пойдёт в отходы. Красота, заверни мне поджарку". Подруга вывалила тарелку в мешок, навалила ещё два мешка закусок. Этой едой ужинал вчера, закусывал испанское вино. Кстати, те френды, которые живут в Корее, возможно, захотят проверить местные "Хомпласы". На прошлой неделе в моём началась акция: три бутылки разнообразного (и приличного) испанского вина 2011 года можно купить всего за десятку ($10). Акция продлится до 28-го марта.

Не спеша, забрались на невысокий перевал. С его вершины до Миновой лавки несколько километров и всё под откос. Ускорились и долетели стрелой.

Приложение

Стартовали в правом нижнем углу, ехали против часовой стрелки. Ядовито-зелёным цветом отмечены велосипедная дорожка и шоссе, которыми ехал я. Синим цветом обозначен путь из монастыря в Юсон. Дистанция - 50 км. Для меня она была больше на 22-23 км.

Yuseong-Mati Pass-Donghaksa Temple(Mar 17,13)
Жёлтым цветом отмечены велосипедная дорожка и шоссе
- зелёным :)

А такой способ есть утку мне что-то не нравится: у неё самой хороший вкус, а чеснок-перец-горчица и пр. его задушит.

"Калина сама себя хвалила: "Я с мёдом хороша!". А мёд ей отвечал: "А я и без тебя неплох!"" (ц) народ :)
Ай! Дописывал, не глядя. :) Фотографии-то подготовил вчера, а сегодня впопыхах строчил в перекурах - тяп-ляп, пять минут, пост готов. :)))
Спасибо за весьма актуальное замечание. Сейчас исправлю.
"Когда уходили, я сказал: "Жалко. Всё же пойдёт в отходы. Красота, заверни мне поджарку". Подруга вывалила тарелку в мешок, навалила ещё два мешка закусок. Этой едой я ужинал вчера, закусывал испанское вино."
Величие Атсмана - в его простоте и непосредственности. :)))
Говорите просто: "Атсман, ну ты и простофиля". :)))
Ага, всем бы нам быть такими "простофилями"... :)
Да, кстати
Увидал заголовок "ЕМ УТКУ ВБЛИЗИ МОНАСТЫРЯ ВОСТОЧНОГО ЖУРАВЛЯ"

не сразу понял, что это 나는 오리를 먹고

думал, это название какого-нибудь святого места, "Yem Utku:"
Ха-ха-ха-ха! :)))
Надо будет отредактировать название. Говорю же, писал второпях. Самое главное в написании чего-либо (но вы знаете это) - дать хорошее название. Назовешь по-идиотски, замысловато - труд пропал. А назовешь "Один день Виктор Данилыча" или "Война и мир" - все будут читать, пуская слюни... :)))
Думаете?
С каждой новой записью все труднее придумывать названия. "По горам-по долам"? Было. "Тропами Придижонья"? Старо... :)))
Да? Надо будет пересмотреть свои взгляды на корейский язык. :)))
неважно-неважно, гайдзины часто имеют свои представления, о том, как звучат чужие языки. Доказано Голливудом!

а иногда и как выглядят (тут ещё Болливуд)



Это Гитлер. Индийсикй.
Уточка - оч. хорошо! :)
(только у меня почему-то не желтый, а зеленый)
Спасибо, мне уже доложили. Исправил.
Вспомнил анекдот.
Идет Леонид Ильич по Кремлю. Навстречу человек: "Леонид Ильич, Иисус воскрес". Леонид Ильич идет дальше. Навстречу другой: "Иисус воскрес". Леонид Ильич: "Спасибо. Мне уже доложили". :)))
Не, там "меня уже предупредили" - так смешнее! ))
Меня в таких заметках всегда прельщает не только описание путешествия, но и последняя часть с обедами-ужинами:) Теперь, будучи в Сеуле, глаза разбегаются перед этим разнообразием!!
А! Надеюсь, вы оказались подготовлены к нему... :)))
Частично. В любом случае, впереди ещё много времени для ознакомлением со всеми прелестями местной кухни!