atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ В МАГОКСА (1)

В СУББОТУ прокатились в монастырь Магокса 마곡사. Туда катаемся регулярно. Пройденная дистанция оказалась равна 112.78 км, педали крутили 5 часов 45 минут, средняя скорость была 20.5 км в час, наивысшая 61.9 км в час (такую скорость развил товарищ с "Гармином", у меня она была 63.04 км в час).

Участников было десять. Десятой была тэгуйская волчица - Великое Желание, та, которую я некогда встретил на вершине Тхохамсана 토함산 у входа в храм Соккурам 석굴암 близ Кёнчжу 경주. Тогда я, будучи поражён встречей с соратницей на головокружительной высоте, напоил её макколли и пригласил в гости. Бедная женщина поверила мне и с тех пор время от времени приезжает кататься с нами. О встрече, а также о Соккураме и древней истории Кореи можно почитать здесь.

Туда ехали, сделав изрядную петлю - доехав до Кончжу 공주, повернули на север. Магокса отметил жёлтым пятнышком...

Yuseong-Magoksa-Yuseong
(c) Yuseong MTB

Стартовали в начале десятого. Погода благоприятствовала покатушке - было не холодно и не жарко (позже я разоблачился и ехал в одной велосипедной рубахе) и не ветрено.

1

Прокатив с десяток километров, атаковали перевал Матхи.

Я ехал на шоссейнике и неоднократно спуртовал. Опередив пелетон, фотографировал его, затем догонял и затем снова спуртовал...

2

3

4

5

Забравшись на перевал, отдыхать не стали, а покатили дальше.

6
(c) Yuseong MTB

Прокатив со старта 45 км (по пути сделали лишь одну короткую техническую остановку у заправки), остановились в обычном месте заправиться макколли, кимчхи, варёными яйцами и чокопаем.

7

8

Отошёл от беседки, чтобы справить малую нужду, и - едва не запутался в зарослях аралии высокой (Aralia elata), по-корейски турып 두릅. Молодые веточки-листья аралии весьма украшают обеденный стол весной, но надобно сказать, что с вылазками на природу, в горы надо быть осторожным. Здесь довольно много колючих растений, и можно если не уколоться, то напороться на шипы и порвать амуницию.

9

10

Оставшийся отрезок (чуть меньше двадцати км) до монастыря был монотонен - подъёмы, спуски...

11

12

13

Свалившись с горы, финишировали у знакомой столовки - тётушка, жарившая для посетителей на открытом воздухе блины, запричитала: "Устали поди" и угостила блинами.

14

15

Отведав блинов, мы вошли в столовку.

16
Tags: Корея с седла велосипеда, Магокса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments