Участников было десять. Десятой была тэгуйская волчица - Великое Желание, та, которую я некогда встретил на вершине Тхохамсана 토함산 у входа в храм Соккурам 석굴암 близ Кёнчжу 경주. Тогда я, будучи поражён встречей с соратницей на головокружительной высоте, напоил её макколли и пригласил в гости. Бедная женщина поверила мне и с тех пор время от времени приезжает кататься с нами. О встрече, а также о Соккураме и древней истории Кореи можно почитать здесь.
Туда ехали, сделав изрядную петлю - доехав до Кончжу 공주, повернули на север. Магокса отметил жёлтым пятнышком...

(c) Yuseong MTB
Стартовали в начале десятого. Погода благоприятствовала покатушке - было не холодно и не жарко (позже я разоблачился и ехал в одной велосипедной рубахе) и не ветрено.

Прокатив с десяток километров, атаковали перевал Матхи.
Я ехал на шоссейнике и неоднократно спуртовал. Опередив пелетон, фотографировал его, затем догонял и затем снова спуртовал...




Забравшись на перевал, отдыхать не стали, а покатили дальше.

(c) Yuseong MTB
Прокатив со старта 45 км (по пути сделали лишь одну короткую техническую остановку у заправки), остановились в обычном месте заправиться макколли, кимчхи, варёными яйцами и чокопаем.


Отошёл от беседки, чтобы справить малую нужду, и - едва не запутался в зарослях аралии высокой (Aralia elata), по-корейски турып 두릅. Молодые веточки-листья аралии весьма украшают обеденный стол весной, но надобно сказать, что с вылазками на природу, в горы надо быть осторожным. Здесь довольно много колючих растений, и можно если не уколоться, то напороться на шипы и порвать амуницию.


Оставшийся отрезок (чуть меньше двадцати км) до монастыря был монотонен - подъёмы, спуски...



Свалившись с горы, финишировали у знакомой столовки - тётушка, жарившая для посетителей на открытом воздухе блины, запричитала: "Устали поди" и угостила блинами.


Отведав блинов, мы вошли в столовку.
