atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПУТЕШЕСТВИЕ В МАГОКСА (2): ПОЦЕЛУЙ ПОЛИЦЕЙСКОГО И ХИМИКА

РАЗМЕСТИЛИСЬ за двумя сдвинутыми столами и заказали комплексный обед из горных трав - санчхэ чонсик 산채정식. Его мы ели в прошлый раз. Как я уже говорил, нет в горах травы, которую бы не ел кореец.

17

Примечательно, что мясная поджарка (на фото слева от бадейки с похлёбкой, ярко-красного цвета) здесь относится к разряду панчхана, закусок. Её можно есть сколько угодно. Если выдюжит желудок. Больно она перчёная.

18

Наевшись, тронулись в обратный путь. Обратно ехали напрямик.

19

20

21

Доехав до древней пэкческой столицы Кончжу 공주, свернули в сторону и для разнообразия покорили местную горку. Сфотографировались.

22

23
(c) Yuseong MTB

От Кончжу до перевала Матхи долетели стрелой. Когда видим перед собой перевал, на сердце становится легче - до Юсона пятнадцать километров, считай, мы дома.

У нас традиция - у этой придорожной забегаловки под Матхи заправляться чашей бражки.

24

25

26

27

Финишировав в Юсоне, пошли праздновать успешное окончание покатушки. Праздновали в забегаловке, в которую ходили неделю назад.

К нам присоединились ждавшие в лавке товарищи. У них (двоих, по крайней мере) правило: покатушку пропусти, но послеедушку пропускать не смей. Эти двое, кстати, доктора наук, сотрудники химического института. Стало быть, у них трезвый аналитический ум.

28

Корейцев с русскими объединяет многое - любовь к еде, выпивке... Кстати, о выпивке. Корейцы тоже говорят тосты, только они у них не такие цветастые и длинные, как у нас. Так что, идя на вечеринку, всегда полезно иметь в запасе какой-нибудь коротенький, льющий бальзам на души сотрапезников спич. О том, что надо быть готовым исполнить песню, я уже говорил. Мой хит - "Стенька Разин". Если ичха 2차, "вторая очередь", имеет место в норэбанах, я с неизменным успехом, вот уже почти четверть века, исполняю "Imagine"...

29

30

Выпив по паре бокалов сомэка, ерша из пива и водочки, перешли на водочку - сочжу и после нескольких чарок пошли вразнос. Я говорил, что корейцы любят держаться за руки, трогать тебя за коленки, бёдра?

31

Трапезу завершает еда, сикса 식사. Мы заказали лапшу двух видов - нежную сомён 소면 в бульоне

32

и сомён же, но без бульона - сомён мучхим 소면무침, которую надо смешать с заправкой, перцем.

33

34

Про то, как положено есть корейскую лапшу, писал много раз. На всякий случай повторюсь.

Их лапша не такая, как наша. Наша коротенькая, их длинная, даже длиннющая, короче, бесконечная - концов не сыщешь. Потому пытаться ухватить ложкой бесполезно. Должно быть, это и является истинной причиной того, почему корейцы не отказываются от палочек.

Итак, ухватываешь жгут лапши палочками, кладёшь в рот, втягиваешь в себя - один конец лапши в животе, второй в тарелке. Многие съедают лапшу за раз. Будь корейская лапша, куксу, известна в средневековой Европе, инквизиторы бы непременно придумали дьявольски изощрённую, жестокую пытку для еретиков, ведьм. Они бы предлагали обвиняемым съесть чашу лапши за один присест. Если съел - значит, невиновен. Нет - пожалуй на костёр.

35

После забегаловки пошли играть в бильярд.
Tags: Корея с седла велосипеда, Магокса, велосипедисты, жить в Корее, корейская кухня, особенности корейской национальной
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПОККЫМБАП. TRADITIONAL KOREAN NO-EGG KIMCHI FRIED RICE

    РЫСКАЯ в поисках того, чем мог бы перекусить, наткнулся на кастрюльку с остатками позапозавчерашнего риса. Кто засунул её в самый угол? Рис ели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • ШАМПАНСКОЕ И ФРУКТЫ НА КОРЕЙСКИЙ ЛАД

    ЕСТЬ анекдот. Приходит мужик в ресторан. Официант: "Что будем заказывать?". Мужик: "Шампанское и фрукты". Официант: "Что-что?". Мужик: "Дурак! Неси…

  • ПОККЫМБАП. TRADITIONAL KOREAN NO-EGG KIMCHI FRIED RICE

    РЫСКАЯ в поисках того, чем мог бы перекусить, наткнулся на кастрюльку с остатками позапозавчерашнего риса. Кто засунул её в самый угол? Рис ели,…