atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЧАНТХЭСАН (2): СТОЛОВКА В ГОРАХ. - МАГАЗИН ПОД МОСТОМ

СТОЛОВКА, в которую мы стремились, находится в тупике, среди гор. К ней ведёт узкая асфальтированная дорога длиной три с половиной километра. За столовкой дорога тянется ешё с полкилометра, затем за собачьей фермой обрывается, и ты в узилище - вокруг горы. Я как-то писал, что собачьи фермы, как правило, прячутся в глухих ущельях глубоко в горах, далеко от людских взоров...

21

Глянул на висевшее на стене меню - ба! Какие изменения! Во-первых, триста граммов собачьего мяса* стали стоить шесть тысяч. Во-вторых, бутылочка любого газированного напитка, которая всюду - тысяча, стоит две. В-третьих, бутылка пива тоже стала стоить на тысячу дороже (стоила три тысячи, а стала стоить четыре)... Куда катится Корея?

22

23

А вот и то, ради чего мы прокатили три десятка километров - первоклассная отечественная (국산) собачатина. Её производят из собак местной породы. Это великолепное мясо с тремя слоями сала (в собачий рацион входят отварной рис и жареная кимчхи; она придаёт конечному продукту - мясу особый, пряный вкус) полезно для всех. Это отличает его от, например, женьшеня. Известно, что корни женьшеня разного возраста хороши для людей разного возраста и разной половой принадлежности. Таким образом, учитывается и связь вкушающего либо со сферой тёмного, влажного, женского начала - инь либо со сферой ясного, чистого, мужского - ян. Взять для примера трёхлетние корешки. Они хороши для молоденьких женщин, но яд для мужчин в возрасте. И так далее. А ежели взять меня, то я знаю, что мужчинам моего возраста подходят крепко выдержанные, шести- и двенадцатилетние корни (и не только корни, добавлю в скобках). Мда... Итак, собачатина, как я сказал выше, полезна всем. Я подозреваю, что и дорогу-то сюда проложили с единственной целью - облегчить страждущим отведать собачатину проникновение к столовке и её мясу.

24

25

26

27

28

29

30

Пообедав, двинули в обратный путь.

Мы должны были ехать по извилистой и крутой имдо 임도, грунтовой дороге, в горах, но съеденное мясо (и, что лукавить, пиво и сочжу) давили на желудки. Кто-то напомнил об утреннем происшествии, и мы решили возвращаться той же дорогой дороге, которой приехали сюда. Ехали, как и было запланировано, шаляй-валяй...

31

32

Доехав до Дижона, я откланялся (сказал, что надо писать статью, и это была сущая правда) и поехал домой. Под мостом у железной дороги увидел "книжный" магазин.

33

В нём, как видно из вывески, висящей на стене, продают "художественную литературу" (прозаические книжки, романы) и "манхва" 만화 (манга), книжки комиксов.

Судя по внешнему виду магазина, дела у его владельца идут неважно. Да и как они могут идти иначе в наше время, когда у всех, включая грудных детей, есть смартфоны? Посредством смартфонов, как известно, можно не только разговаривать с людьми, фотографировать, посылать смски, читать Интернет, смотреть телевизор, видео и кинофильмы, а также играть в игры. В них можно и читать "вебтуны" 웹툰, веб-комиксы. И не надо ходить в магазин под мост...

34

Записал в свой актив шестьдесят километров.

______________________________________________

* Пассаж про собачье мясо в этом и следующем абзацах своим появлением обязан дню, в который был написан. Следует читать "свинина".
Tags: Корея с седла велосипеда, Чантхэсан, жить в Корее, корейская культура, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments