atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ВНЕЗАПНЫЙ ФУРШЕТ

Вчера

В НАЧАЛЕ седьмого (я, вопреки своему правилу не задерживаться на работе после шести, сидел в офисе - надо было дописывать статью) позвонил Мин: "Дядюшка, приезжайте есть мясо".

Как я уже говорил, в рабочие дни я - вегетарианец. Преимущественно. Вот и вчера в обед съел: толику отваренных побегов аралии-турып 두릅 (слева вверху), немного тушёного с перцем и кимчхи тофу (по центру), горку кольбэнъи 골뱅이 - тушёных с луком и прочими травами (кольбэнъи мучхим 골뱅이무침) "лунных" улиток (справа) и немного постного чхонгукчана 청국장 с тофу и картошкой (в правом нижнем углу). Однако, услышав про говядину, встрепенулся. Она в Корее ценится, потому дорогая (или наоборот: она дорогая, потому ценится), а я так скучаю по родной пище. От этого отказываться грешно. Я и на прошлой неделе не отказался (кажется, о том случае я ввиду своей скрытности умолчал)... Я поспешил домой, облачился в велосипедную амуницию, сунул в рюкзак бутылку вина, камеру и поехал в клуб...

1

Когда приехал, товарищи вовсю лакомились стейками а ля кореен, запивали сочжу. Я вытащил вино...

2

Мясо было импортным, австралийским. Его добыл Улыбка. Четыре килограмма его купил в знакомой лавке по двадцать две тысячи (чуть больше $20) за килограмм.

3

4

Угощение было незамысловатым - мясо, кимчхи, рис, выпивка, общение непринуждённым, без присущих обычному корейскому застолью реверансов, поклонов. Чтобы завершить трапезу, сохраняя баланс в пище, пришлось сбегать в магазин и докупить сочжу. После трапезы пошли играть в бильярд. Все играли в карамболь. Моим партнёром в восьмёрку стал хозяин бильярдной. Я проиграл со счётом 9:10.

Выиграв, хозяин начал трындеть про мои никко, синэру (названия ударов, кстати, заимствованные из японского), но я-то знал: кабы выпил на пару стаканчиков меньше, выиграл бы со счётом 10:5, а то и 10:0.
Tags: жить в Корее, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments