atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВЛАДЫКИ

СЕГОДНЯ D-Day. С утра спокойно.

А вчера к нам пожаловал Сам. Свистнули наверх - едва успел сбегать за лэптопом. Кстати, в институте пренеприятнейшее новшество - с недавних пор пропал кофе. Кипяток есть, а кофе нет. Раньше, бывало, придёшь в конференц-зал и сразу идёшь в угол - налить стаканчик "максима". Кофе хватало всем, сколько бы ни пришло народу - полсотни или сотня. Как-то сказал о пропаже Джону - тот сказал: "Так купите вы, почтенный преждерождённый!". Я озлобился и в следующий раз, идя на собрание, из принципа (мы же гордые!) купил и притащил упаковку кофе. И что? Сразу протянулись десятки рук, и я чуть было не остался без кофе. Больше не покупал. Но сейчас не об этом.

Сам заговорил о Севере. Вдруг обратился ко мне: "Преждерождённый Атсман! Что сказал президент Пу..., как его там?". Я сказал: "Путин". Он повторил: "Правильно. Пучин. Что сказал президент Пучин про Корею?". Я не знал, что сказал Путин. Предстоятель сказал, явно хвастаясь своей осведомлённостью: "Пучин сказал, что то, что может произойти в Корее, будет пострашнее, чем, как его?". Кто-то подсказал: "Чернобыль". "Верно. Будет пострашнее Чернобыля". Сидевший рядом верующий (он пришёл, чтобы синхронно переводить американке) уточнил: "Пхутхин сказал, что Чернобыль будет казаться детской сказкой". ЕС повторил за ним, затем стал грозить Отверзанием, по-нашему концом и началом мира: "Мы на краю пропасти. Спасутся те, кто читает мантру. Кто не читает, падёт подобно соевому стеблю. Читайте мантру, и останетесь живы".

Эх, вашими бы устами, Ваше Святейшество... Если бы можно было исцелиться одним чтением, все бы ходили живые и здоровые. Этого, к сожалению, как показывает моё непосредственное наблюдение, нет. Я - сторонник реалистичного подхода. Его познал в детстве, читая о похождениях ходжи Насреддина. Тот, как известно, говорил: "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет". Кстати, давно не ел халвы. Прогуляюсь-ка в обед до "Интернационала".
Tags: лытдыбр, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments