atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ГРАДУС

СИДЕЛ, читал себе тихонько "Письма Кафинькина", никого не трогал:

Привет с Парижа. Я нахожусь в преддверии для наблюдений над явлениями. Конечно, город на уровне, плохого не скажу, но и хорошего мало. Население в основном французы и женщины легкого поведения. Чем нас бьют французы - это магазинами. И товары разные бросаются в глаза. Был в ночном заведении, где показывали разные штуки в области половых отношений. Конечно, такого в Союзе ССР нам с Вами не покажут.

Посольские ребята затащили в музей, где люди стояли возле каменной фигуры, которая в настоящее время стоит без рук. Кто ей руки пообломал, пока не выяснили, но следствие ведется. Кругом говорили, что она красавица, но не верьте, Татьяна, например, моя жена покойница была интересней. Подводили меня к картинке в другой раме, на картинке нарисована женщина мало интересная, кругом говорили, что у ней особенный взгляд глаз, но я ничего особенного не заметил. У нас в Манеже были покрасивше, а что без рук статуя, то это даже хулиганство. Я нигде у нас не видел, чтобы в парке "девушка с веслом" стояла без весла, а тем более без рук. Много у них жульничества, так что можем соревноваться.

Сейчас начинаю изучать все по-ихнему для обмена опытом. Уже выучил слово "нон", по-ихнему: "нет", "бонжур", по-ихнему: "как живем". Водка по-ихнему - тоже "водка".

Дошёл до этого места, и вроде как в сердце кольнуло. Подумал, неспроста. Глянул в ЖЖ, а там alter_vij выложил картинки корейской водки! Конечно, разных штук в области половых отношений нам на Севере не покажут, но в винно-водочной области, а не только ракетной, они посоревноваться могут! Подумал это и решил сделать перепост.

_________________________________________________________

Originally posted by alter_vij at Северо-корейский градус…




Вчера на севере Кореи отмечали День Солнца. И, как всякий праздник у большинства иных стран и народов, не обошёлся он без соответствующей выпивки и закуски после официальных мероприятий. Тем более, что корейцы любят бухнуть. И в отличие от китайцев с японцами гораздо крепче к алкоголю. А уж алкоголь в КНДР есть самый разный – от обычной почти русской водяры (см. батл выше) до разной ориентальной экзотики (типа той, что ниже – настойка на пенисе и яйцах морского котика, какой-то уже алкогольный даосизм, однако…).



В будни граждане КНДР обычно пьют пиво - о пиве мы ещё поговорим отдельно - и водку попроще. Распространены народные водяры слабой крепости – 23-25 градусов. Вот типа такой:



Мне они не нравятся. Горечь водки есть, а остального нету. Не вкусно…



А вот такая 30-градусная очень даже хороша! Пожалуй, что и получше 40-градусной классики.



Впрочем, «сонъак» это уже дорогая водка. Вариантов различного алкоголя в праздничном и экспортном исполнении в КНДР масса. Всех вариантов настоек на чём угодно (змеи, панты, женьшень, etc.) и не перечислить – ориентальная фантазия тут не уступает Китаю и прочей Азии…





























Впрочем, есть даже виски и коньяки, произведённые в КНДР. Местное виски не удосужился попробовать, а коньяк рискнул. Пить можно – не марочная Армения, конечно, и не приднестровский «Суворов», а что-то типа как-то разок выпитого мной под утро коньяка, произведённого в станице Ассиновской Чеченской республики… В общем получше того, что в московских магазинах обычно именуется «коньяком».





А теперь перейдём к пиву. С утра после вчерашнего праздника оно особенно актуально.

Пиво в КНДР самый демократичный напиток – если крепкий алкоголь чрезвычайно разнообразен по качеству, стоимости и доступности, то пиво всего нескольких сортов и одинаковое – причём одинаково хорошее! – повсюду от пролетарских пивнушек до изысканных ресторанов. Самая распространённая марка, что есть в КНДР повсюду – пиво «Тэдонган». Реально хорошее пиво. Та желтая жидкость, что заполняет пивные бутылки в магазинах Москвы и рядом не лилась с повсеместным северо-корейским пивом.









А вот это пиво - «Понхак» - встречается пореже. На мой вкус это вообще отличное пиво, не хуже обычного германского и чешского, и самое лучшее на Севере Кореи.











Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не те,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не те,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…