Biker

ГОНКА В МАЛЛИПХО

В МИНУВШУЮ субботу, когда я ездил в Асан, мой клуб в составе тридцати двух человек (включая членов семей) ездил в Маллипхо 만리포 (Тхэан 태안) на Жёлтое море, где принимал участие в 2013 TREK RACE DAY (42 км, два перевала, берег моря). На гонку товарищи заявились в начале февраля, когда я был в Торонто.

Регистрационный взнос - 35 тысяч вон (чуть меньше $35). Всем участникам выдавали по фирменной трековской бутылке. Тем, кто ехал на "Треке", давали дополнительные призы. Денежные призы получали занявшие первые три места в каждой из возрастной категорий. Из наших денежного приза никто не получил.

До Маллипхо (до него от Дижона больше 160 км) ехали на арендованном автобусе. Сбор был в 5 утра (гонка стартовала в 9). Взнос члена клуба составил 50 тысяч ($50), члена семьи - 20 ($20). Взнос покрывал аренду автобуса и завтрак.

Фото ниже клуб выудил из других мест.

1

2

3

4

Доставщик пиццы ехал на шоссейнике и занял 15-е место в младшей возрастной группе. Время - 01:04:45.50.

5

Риберо (до 49 лет) был не в форме и занял двенадцатое место - 01:12:11.90.

6

7

8

9

10

11

Белый Медведь в старшей возрастной группе (старше 49 лет) был 9-м - 01:12:54.20.

12

Ближе всех к пьедесталу почёта был миновский арбайт (почасовик), студент. Он занял 4-е место в младшей возрастной группе - 01:18:20.20.

13

14

15

Жемчужина (старше 50 лет) была 9-й и то только потому, что женщин было мало, и все группы объединили в одну. Жаль...

16

17

18

19

20

21

Гонка проходила по берегу моря. Был сильный встречный ветер. Его испытал на себе, когда ехал в Асан.

Мин сказал, что суперграндмастеров (59 лет и старше) было немного: "Заняли бы первое место. Даже не надо было бы ехать сорок километров в час"...
Велосипедистка на 9 фотке, ничо такая )
:)))
Чья-то либо подруга, либо жена. На покатушках ни разу не была. :)
Судя по времени снимка, ехала так себе, даром что ехала на шоссейнике. Ее обогнали мужики, ехавшие на майнтинбайках - и молодые, и средние, и грандмастеры... :)))

Edited at 2013-04-18 12:16 pm (UTC)
"Заняли бы первое место."
Жаль, однако, что Вы не участвовали.
А ведь и вправду, вполне могли бы занять.

Я мог бы дозаявиться (в марте The Bike поместил на своем сайте объявление, что можно), но я уже договорился с одной дамой из Чинхэ поехать в этот день туда. В результате не поехал ни в Чинхэ, ни в Тхэан, а поехал в Асан. :)))
Можно было бы просто прокатиться, как это сделали многие - не ради результата, а ради удовольствия, вместо покатушки...
"но я уже договорился с одной дамой из Чинхэ поехать в этот день туда. В результате не поехал ни в Чинхэ, ни в Тхэан, а поехал в Асан."
Прямо тайны пекинского двора... :)))
Да это всё понятно: обстоятельства диктуют, как говориться...
Да. Жизнь... :)))
Накануне, в пятницу вечером, катался, заехал в клуб. Мин предложил поехать в Тхэан (автобус большой, место было), поболеть за товарищей, пофотографировать, а после гонки поехать на велосипеде в Асан (от Маллипхо до Асана примерно 110 км). Предложение было заманчивое, но было одно "но": нужно было рано вставать. Сбор был назначен на пять, надо было вставать самое позднее в четыре, чтобы в пять быть в клубе (до клуба 11-12 км в зависимости от того, как ехать). Я сказал: "Приеду, если проснусь" и проснулся не то в десять, не то в одиннадцать. :)
"Я сказал: "Приеду, если проснусь" и проснулся не то в десять, не то в одиннадцать."
А что, будильничком не пользуетесь? :)
Меня телевизор будит. И будильник имеется. Но попробуйте подняться в четыре, если легли в два. :)
Вот и сейчас у меня начало второго, а я с вами разговариваю... :)))
Да это понятно...
Значит, для Вас данное мероприятие не обладало должными стимулами. :)
А то бы и спать не ложились, готовились к рывку. :)
Странно видеть соревнующихся на асфальте шоссейниководов и горноводов, пусть даже и с дорожной резиной. Все забываю спросить, по-моему, несколькократное превышение площади соприкосновения должно увеличивать сопротивление, насколько чувствуется? Вы в клубе замеры не проводили, кто больше прокатится при езде с одинаковой скоростью?
Обычное дело. Шоссейники и маунтинбайкеры стартуют отдельно. Здесь проводятся и соревнования по кроскантри.
На шоссейном велосипеде однозначно ехать быстрее. У меня такое ощущение, что на шоссейном (Мериде) я еду (когда еду один, не с другими), минимум на 5 км в час быстрее, чем на Коне.
то есть и в этот раз было разделение, шоссеры и мтб соревновались в разных зачетах в рамках одной гонки?

народу смотрю не очень много на картинках, непонятно зачем за три месяца заявляться нужно.

и еще, для участия нужны ли какие-нибудь медицинские допуски, справки, выписки или все под личную ответственность учасников или клубов?

Да, дистанция была одна для всех. Сначала пускали шоссеров - молодых до 29 лет, потом 29-39, потом 40-49, потом грэндмастеров потом супернрэндмастеров, потом женщин... Потом мантинбайкеров.
Я читал в официальном пресс-релизе, что The Bike и местный Trek ограничили число участников тысячей человек. Но я думаю, что эта цифра лишь называла число первых заявившихся, тех, кому посылали бутылки для воды. :))) На самом деле, думаю, участников было больше.
Глянул на сайте The Bike - действительно, сроки подачи заявок были с 6 по 15 февраля.
Справок не надо. Всё под личную ответственность. У каждого есть обязательная медицинская индивидуальная страховка. Кроме того, организаторы страхуют тебя на случай несчастного случая (это входит в те 35 тысяч регистрационного взноса)...
а нет бы почту прихватить или какие грузы полезные, - продукты, например, или там стройматериалы
ну, почти (ц), скорее - "по мотивам". Конечно же, не мог не вспомнить Райкина :)