atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Бой быков

Originally posted by katya_rogozkina at Бой быков

В Корее проводят бои быков. С учетом, что до относительно недавних времен бык был основным транспортным средством, то это не заимствованное развлечение. Мы были на специальном фестивале недалеко от Тэгу и совсем рядом с винно-хурминным туннелем, про который писала в январе. Среди рисовых полей стоит специально построенный современный крытый стадион с подземными парковками, ресторанами, выставками-продажами, развлечениями для детей и пр. Вход бесплатный. На быков можно делать ставки. Ссылка на англ. визиткорея и сайт фестиваля.

В субботу было очень холодно (+10) и дождь, мы приехали с утра и посмотрели 2 боя. Из того, что я увидела и поняла:

1) Первыми выходят судьи и рассаживаются по радиусу арены.
2) У быка есть тренер (назовем его так).
3) Каждый выводит своего быка в центр круга с разных сторон.
4) Флегматичных быков сводят лбами и они начинают выжимать друг друга.
5) Быки помечены красным и черным цветом, чтобы не перепутать.
6) Бой длится до тех пор, пока кто-то из быков не побежит - так было в первом варианте. Во втором один бык был сильный, другой умный. У умного была тактика, достойная хорошего боксера. Не буду описывать, что он делал, но это очень увлекательно.

IMG_4590

IMG_4575

IMG_4510

IMG_4522

IMG_4524

IMG_4615

IMG_4617

Ставки

IMG_4526

IMG_4527

IMG_4532

IMG_4533

IMG_4538

IMG_4549

IMG_4563

IMG_4569

IMG_4571

IMG_4573

Американская армия на отдыхе

IMG_4594

IMG_4604

IMG_4610

IMG_4613
Tags: Корея, бой быков, этнография
Subscribe

  • ДВА АСПЕКТА ПАПОРОТНИКА

    ЗАЕХАЛ в лесок и надрал немного папоротника. Папоротник, помимо того, что он вкусен (говорят, что вкусом он напоминает грибы, соответствующим…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА: ФЛОРА И ФАУНА ОНТАРИО ВЕСНОЙ

    ОГУРЦЫ, помидоры, мы, как правило, едим как встарь. Нарубаем, кладём, не мешая, на блюдо, туда же отправляем редиску, иншие продукты - листья салата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments