atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ШЕСТЬСОТ МЕТРОВ НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Суббота, 27-е апреля

ТОТ день был днём "длинного" велопробега. Нам предстояло прокатить 160 км - чуть больше 80 (покорив по пути три значительных перевала) до монастыря Попчуса 법주사 в горах Соннисан 속리산 и чуть меньше на обратном пути. Накануне вечером получил смску: "В связи с погодными условиями едем на Сикчансан. Дистанция - 50 км".

Сикчансан - самая высокая гора в окрестностях Дижона. Его покоряем регулярно. Желающие посмотреть картинки с прошлых покатушек могут воспользоваться формой поиска на страничке моего профиля. Смельчаков, не испугавшихся обещанного синоптиками дождя, было двенадцать человек.

Бодро прокатив по городу пятнадцать километров, прикатили к Кечжоксану 계족산, поднялись к парку Каян и остановились на перекур. Отсюда до конечного пункта маршрута - обзорной площадки под вершиной Сикчансана на высоте 598 метров десять километров.

1

Предстояло, поднявшись чуть выше, просочиться сквозь туннель, упасть вниз и затем через четыре с небольшим километра штурмовать Сикчансан.

3

Чтобы не терять времени даром, принялись тренироваться в преодолении препятствий.

4

5

6

Передохнув, пошли в атаку на апхил...

7

8

Доехав до подножия горы, товарищи остановились передохнуть перед штурмом. Я покатил наверх, не отдыхая, чтобы занять удобную для фотосъёмки позицию...

9

10

11

12

Сфотографировав всех, оседлал савраса, засучил ножками, догнал пелетон. Так вместе, не спеша, и поднялись. На вершину поднялся, не переключая скоростей, на второй передаче.

13

14

15

16

Спустившись с горы, отпраздновали покорение вершины чашей макколли. Небо покрылось тучами, стало сумрачно. Мы решили изменить маршрут, по Кечжоксану не поехали, а, прокатившись по склону, бросили кости в недавно открывшемся ресторане.

17

18

Наш выбор был стандартным - горячей закуской послужил трёхслойный самгёпсаль, основным блюдом, едой, была холодная лапша, запивали ершом - сомэком, коктейлем из водочки и пива.

19

20

21

22

Лапша в заведении была пшеничная - мильмён 밀면. Говорят, такую превосходно приготовляют на Севере и в некоей столовке в Пусане. Та, что ели мы, думаю, не уступала ни той, ни другой.

23

24

Поев, пришли в доброе настроение, прокатились по склону горы, прикатили в давешний парк Каян и снова потренировались в преодолении ступенек.

25

26

Прикатив в клуб, пошли заминаться макколли. Оттуда отправился в бильярдную, где сразился с хозяином бильярдной. Приехав домой, смело записал в свой актив семьдесят пять километров. Дождь так и не пошёл.
Tags: Корея с седла велосипеда, Сикчансан, Тэчжон, велосипедисты, корейская кухня, самгёпсаль
Subscribe

Posts from This Journal “Сикчансан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments