atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЗОЛОТО ИЗ РАСТЕНИЙ

КОЛЛЕГА прислал текст сообщения ЦТАК. Во избежание могущих недоразумений помещаю лишь перевод. Предупреждаю: перевод корявый, сделан на ходу.

_____________________________________________________

РАЗРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТА ИЗ РАСТЕНИЙ

ЦТАК, Пхеньян, 30 апреля

Учёные разработали новую технологию получения золота из растений.

Некоторые растения обладают способностью накапливать через корни золото в листьях и стеблях. Посредством "разработки растительных месторождений" (так называется технология, использующая эту способность растений) стало возможно извлекать из растений частицы золота и других другоценных металлов. Учёные говорят, что накопленное растениями золото бытует в форме наночастиц. Достигнутый учёными успех имеет весьма важное научное значение.


P.S. Отсебятина

А, что, вполне возможная вещь. Производят же виналон, считай, из ничего (в основе производства этого искусственного волокна - синтез ацетилена, получаемого из антрацита и известняка).
Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея
Subscribe

  • КУБА СЧАСТЛИВАЯ

    Via ballet_school КАЖЕТСЯ, ещё одной поездки на Остров Свободы не избежать... CUBA FELIZ (2000) Режиссёр: Карим Дриди (Karim Dridi)…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ В ГАВАНУ (3): ВОСПОМИНАНИЕ О ПУСЬКАХ

    СЕГОДНЯ узнал, что обещанных отгулов не дадут и со злобы дописал про Гавану. Пабло в туристической Мекке Кубы чувствовал себя как рыба в воду:…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ В ГАВАНУ (2)

    ВДРУГ вспомнил про джетлаг и прободрствовал ночь. Чтобы не сидеть просто так, написал, что вспомнилось, про Гавану. Впрочем, кроме банального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments