atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЗОЛОТО ИЗ РАСТЕНИЙ

КОЛЛЕГА прислал текст сообщения ЦТАК. Во избежание могущих недоразумений помещаю лишь перевод. Предупреждаю: перевод корявый, сделан на ходу.

_____________________________________________________

РАЗРАБОТАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗОЛОТА ИЗ РАСТЕНИЙ

ЦТАК, Пхеньян, 30 апреля

Учёные разработали новую технологию получения золота из растений.

Некоторые растения обладают способностью накапливать через корни золото в листьях и стеблях. Посредством "разработки растительных месторождений" (так называется технология, использующая эту способность растений) стало возможно извлекать из растений частицы золота и других другоценных металлов. Учёные говорят, что накопленное растениями золото бытует в форме наночастиц. Достигнутый учёными успех имеет весьма важное научное значение.


P.S. Отсебятина

А, что, вполне возможная вещь. Производят же виналон, считай, из ничего (в основе производства этого искусственного волокна - синтез ацетилена, получаемого из антрацита и известняка).
Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не тех,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments