atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ОГОРОД

В ДАУНТАУН можно идти прямиком, дворами. Тогда проходишь мимо небольшого дома (его и не видно), к которому пристроен магазинчик, не супер 수퍼~슈퍼 и даже не кумон каге 구멍가게, "угловая лавка" (букв. "лавка-дыра") - такой он крошечный. Его наружная стена - бывший забор, за которым когда-то упало семечко, и выросла пахучая вистерия. Теперь дерево растёт в стене. Раздвигаешь двери, копошишься в полках, холодильнике. Взяв то, что тебе нужно, поворачиваешься налево - за дверью, в узилище, чуть выше пола, верхом на крошечной полати сидит хозяин. Он часто путается в ценах, тогда спрашивает у покупателя, сколько стоит то, что тот покупает. Американка покупает у него колу. Она стоит 800 вон, меньше 80 центов.

Удивительно, что дом и магазинчик выжили рядом с управой, среди новеньких вилл. Предвижу судьбу дома и лавки. Непременно сдадутся хозяева-старики на милость контракторам, и снесут те хибару и построят виллу. Таков звериный оскал капитализма.

1

Напротив лавки у задней стены соседнего учреждения принадлежащий старикам огород. Земли у стариков нет - принадлежащий им участок полностью занят домом, заасфальтирован, поэтому грядки разбиты прямо на улице, впритык к проезжей части дороги. Грядки - пластиковые вёдра, тазы, пенопластовые коробки. В них растут лук, чеснок, салат-латук, соя. Такие огороды в городах видишь повсюду. Мимо ходит народ. Удивительно, что на урожай никто не покушается. Никто не рвёт лучок, чтобы зажевать водку, нет никому до него дела...

2
Tags: Корея, Тэчжон, жить в Корее, за что мы любим Корею, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments