atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ - КАПСА (1)

Суббота, 4-е

НЕСКОЛЬКО дней назад viktorfix написал: "Первого выезжаем в Корею. Визы получены, билеты куплены, вещи собраны, велосипеды смазаны. Пятого будем в окрестностях Байона". Байон - на дальневосточном языке Поын 보은 (Boeun), городок в шестидесяти километрах от Дижона. Френд, владивостокский любитель велопокатушек, начитавшись моих повествований, решил проверить, действительно ли корейские дороги хороши для привольного катания на велосипедах. Я же с нетерпением жду его и его товарищей, чтобы проверить, действительно ли они хорошо сидят в сёдлах...

Френд обещал быть пятого, поэтому я с лёгким сердцем отправился на покатушку. Она была сябан-сябан, шаляй-валяй - 70 км (до Капса 갑사 甲寺, одного из монастырей, как я говорю, Золотого, Керёнсанского, кольца, и обратно), шоссе (для меня дистанция была длиннее на двадцать с небольшим километров). По этому маршруту катаемся нечасто, но регулярно. Я ехал на "старт-шоссе". Участников покатушки было пятнадцать.

Маршрут был такой: Минова лавка в Чандэдоне-(старая дорога)-перевал Матхи-(старая дорога)-Капса-Матхи-Чандэдон. Предстояло преодолеть множество высоких и невысоких горок.

Yuseong-Gapsa

1

Заехали на перевал Тонхакса и обнаружили, что потеряли товарища.

2

Дождавшись, поехали на перевал Матхи.

3

Забравшись на перевал, перевели дух, поднесли духу горы дары в виде бражки (так же поступают мои соплеменники в Сибири, у нас этот обряд называется сек-сек) и двинули в дальнейший путь.

4

5

6

Спустившись к Кымгану, свернули круто влево и поехали среди гор всё выше и выше. Маршрут разнообразили тем, что поехали по неглавным, просёлочным дорогам. Одним их соображений было то, что, поступив таким образом, мы значительно уменьшили вероятность столкновения с одним из авто, коих было весьма много в этот прекрасный субботний день.

7

8

9

10

11

12

Сделали ещё один рывок, одолели последнюю горку, спустились вниз - а тут и до Капса рукой подать.

Обедали в ресторане, хозяйку которого лично знал один из членов клуба, к слову, тоже ресторатор. Знать хозяина лично и соблюдать приличествующий ритуал, как-то регулярно наведываться, давая знакомому заработать на жизнь, кланяться, говорить приятные слова, вести ненатужный разговор - весьма важный фактор в обретении вкусной и полезной пищи.
Tags: Капса, Керёнсан, Корея с седла велосипеда, Матхи, велосипедисты, горы
Subscribe

  • ПЕРЕКУС

    В ПОЛДЕНЬ в мой command center из своего спустилась Драг-ая тм. "Перекусить, что ли?" - "Есть вчерашний chicken в молочной подливе. А могу сварить…

  • О КИМЧХИ. "ВОНЯЕТ МОТЫЛЁМ". - ДИНДОН СТРОГАНОФФ

    ФОТО обнаружил в телефоне сегодня. Оно позавчерашнее. На нём мой ужин - emincé de dinde à la Stroganoff, или dindon Stroganoff, попросту…

  • ЧЁРНЫЕ БОБЫ С РИСОМ, АВОКАДО И ГУАКАМОЛЕ

    УЖИНАЛ в одиночестве. Драг-ая тм сказала: "N только едет, а мы проголодались. Будешь ждать или поешь с нами? Я пожарила рыбные котлеты. Вам с N…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments