Biker

СБОРНАЯ ВЕЛОКЛУБОВ ВЛАДИВОСТОКА ЗНАКОМИТСЯ С ЕДАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ КОРЕИ

7-е мая, вторник

Сборная команда Владивостока, стартовав в тот день в 9 утра в соседней провинции (Северная Чхунчхон), в Поыне 보은, в Дижон 대전 прибыла после обеда. Я убедился, что собрания не будет, отправился домой, сел на савраса и покатил в мотель, в котором устроились соотечественники. Мотель был примерно в пяти километрах от меня, за речкой, рядом с автовокзалом. Обнюхавшись, поехали на автовокзал, затем на железнодорожный вокзал, оттуда по речкам в Юсон 유성. Я предложил такой маршрут: мотель - автовокзал - железнодорожный вокзал - дижонские речки (Тэчжончхон, Юдынчхон, Капчхон, Юсончхон) - Минова лавка (Юсонский велоклуб) - велодорожка на проспекте Сечжона, Сечжонно 세종로 (назавтра земляки планировали отправиться к Жёлтому морю, и я хотел показать, как можно кратчайшим образом попасть на стокилометровую велодорожку, ведущую в Кунсан) - мясной буфет "Богатырь" (Чангун-бюпхе 장군뷔페) - Юсонские термальные воды 유성온천 - мотель. Земляки были согласны на всё.

25

Дистанция в одну сторону составила примерно 22 км. Туда-обратно, стало быть, получалось около 45 км.

Своё велопутешествие по Корее ребята начали 2-го мая на восточном побережье в Тонхэ 동해. Оттуда они, перевалив через хребты Тхэбэксана 태백산, проехали через пол-Кореи, прежде чем прибыли в Дижон. К моему удивлению, они не выглядели изнеможёнными, и мне пришлось изрядно сучить ножками, чтобы выглядеть достойно. Ребята были как на подбор - рослые, статные. Подумал: не перевелись на Руси богатыри! Среди них я выглядел пигмеем.

Прикатив в клуб, осмотрели лавку, побратались с Мином. Тот в знак дружбы подарил каждому по цветастой велосипедной маске. Прокатившись до Сечжонно, вернулись в клуб, взяли Мина и его подручного и пошли в буфет - праздновать знакомство с корейским велоклубом.

7

Мин принялся демонстрировать, как надо есть по-корейски. Также, следуя корейскому этикету, заворачивал куски мяса в листья салата, совал их в рот гостям.

8

9

10

11

12

Особенно Мину по душе пришёлся Виктор. Кажется, его прельстили бугрящиеся мышцы бёдер гостя. Их он не преминул пощупать ещё в лавке.

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Когда пришло время расплачиваться, заспорили, кому платить за ужин. Я предлагал скинуться, Мин хотел заплатить за выпивку, гости говорили, что гости мы - у них. Их было больше, поэтому неудивительно, что они одержали победу. Нечего и говорить, что я остался доволен своим поражением. Дорогие владивостокцы, приезжайте в гости чаще!

Из ресторана покатили греть ноги в термальных источниках.

Юсон славится своими водами. Об их чудодейственных свойствах люди издревле слагали легенды. Юсон с его отелями и банями - туристическая Мекка. Особенно много сюда приезжает японцев (в последнее время, правда, их побивают китайцы) - слетать в Корею погреться в онсэне, сделать шопинг японцу дешевле, чем, скажем, съездить на выходные из Токио в Осака. Упомянул об этом факте ребятам - те: "Так у нас то же самое. Нам дешевле прокатиться в Корею, чем слетать в Сибирь - в Иркутск или ещё куда. А попробуй слетать в Магадан! Денег не напасёшься". Из услышанного сделал вывод: Россия (ведь Дальний Восток - кусок России) - почти Япония. Кто будет возражать против того, что японцы хорошо живут? То-то. Так что не всё так плохо в России, как её малюют. Глядя на навороченные байки, фирменный прикид и мощные торсы велотуристов, я думал: разве можно было всего пару десятилетий назад представить, чтобы обычные российский инженер, полковник, учитель поехали, не проходя парткома, райкома, в капстрану и катались по ней в своё удовольствие на велосипедах? Нет, о таком даже мечтать не приходилось.

Приехали на улицу со специально устроенными для горожан канавами с горячей водой из источников. Разоблачились, обмыли ноги и погрузили их в канаву, и, заметьте, не заплатили ни копейки.

23

24

Проводив гостей до мотеля, договорился, что подъеду в половине восьмого утра.

Posts from This Journal by “Владивосток” Tag

"Особенно Мину по душе пришёлся Виктор. Кажется, его прельстили бугрящиеся мышцы бёдер гостя. Их он не преминул пощупать ещё в лавке."
Страсти, страсти-то какие Вы рассказываете!!! :)))
а какова была реакция? Я, боюсь, автоматически стукнул бы слегка по рукам, даже не успев подумать...
на последней фотке мужик смотрю совсем расслабился, эвона какая у него майка!
Точно! Проходил мимо, завернул к канаве, бассейну, помыл ноги (там краны есть), погрел, снова помыл, высушил феном (фен для ног имеется), пошел дальше... Чудо. :)
Ну вот не знаю, не могу себя перебороть, что ж так наши не особо симпатично выглядят. Как юсонский клуб - так у всех "виктори" на лицах и на пальцах, а здесь как "Джентельмены удачи", только сбежамши.

Да и вобще наши всегда, в массе своей по хмурому фейсу распознаются.
Неужели? Там, действительно, были неулыбчивые товарищи, но я думаю, они просто родились такие... :)))
пустые бутылки из под соджу под стол спрятали?
Нет. Они стояли на столе. Сочжу пили мы с Мином. Только две бутылки и приговорили. А гости пили фанту, кока-колу, пара из них отважилась выпить по стакану пива. Я был поражен! :)))
Во-во. Надеюсь, они прочитают ваше замечание. :)
Как-то прошли мимо нас эти канавы :(
В корейских кафешках специально держат вилки, для иностранцев ?
:)
Вилки имеют место быть в Корее. :) Только их (и ножи) подают в пиццериях, заведениях с западной кухней. В буфетах они есть, потому что есть блюда, которые неудобно есть палочками, скажем, котлеты, тонкасы...
Виктор Данилович, приветствую Вас! Есть планы повторить иным маршрутом наше прошлогоднее весенее корейское веломероприятие, оставившее такое длинное и многогранное послевкусие!:) Дижон с его велобожком Atsman-ом был сладкой серединой этого экзотического бутерброда... Не имея другой возможности, пользуюсь этой веткой чтобы поделиться опытом недавних ледовых походов:
https://plus.google.com/u/0/photos/109923725704343771213/albums/5983544121899395649
Если не затруднит, подтвердите получение на voytmix@yandex.ru

Лысый Сергей с розой от Мина;))