atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СБОРНАЯ ВЕЛОКЛУБОВ ВЛАДИВОСТОКА ЗНАКОМИТСЯ С ЕДАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ КОРЕИ

7-е мая, вторник

Сборная команда Владивостока, стартовав в тот день в 9 утра в соседней провинции (Северная Чхунчхон), в Поыне 보은, в Дижон 대전 прибыла после обеда. Я убедился, что собрания не будет, отправился домой, сел на савраса и покатил в мотель, в котором устроились соотечественники. Мотель был примерно в пяти километрах от меня, за речкой, рядом с автовокзалом. Обнюхавшись, поехали на автовокзал, затем на железнодорожный вокзал, оттуда по речкам в Юсон 유성. Я предложил такой маршрут: мотель - автовокзал - железнодорожный вокзал - дижонские речки (Тэчжончхон, Юдынчхон, Капчхон, Юсончхон) - Минова лавка (Юсонский велоклуб) - велодорожка на проспекте Сечжона, Сечжонно 세종로 (назавтра земляки планировали отправиться к Жёлтому морю, и я хотел показать, как можно кратчайшим образом попасть на стокилометровую велодорожку, ведущую в Кунсан) - мясной буфет "Богатырь" (Чангун-бюпхе 장군뷔페) - Юсонские термальные воды 유성온천 - мотель. Земляки были согласны на всё.

25

Дистанция в одну сторону составила примерно 22 км. Туда-обратно, стало быть, получалось около 45 км.

Своё велопутешествие по Корее ребята начали 2-го мая на восточном побережье в Тонхэ 동해. Оттуда они, перевалив через хребты Тхэбэксана 태백산, проехали через пол-Кореи, прежде чем прибыли в Дижон. К моему удивлению, они не выглядели изнеможёнными, и мне пришлось изрядно сучить ножками, чтобы выглядеть достойно. Ребята были как на подбор - рослые, статные. Подумал: не перевелись на Руси богатыри! Среди них я выглядел пигмеем.

Прикатив в клуб, осмотрели лавку, побратались с Мином. Тот в знак дружбы подарил каждому по цветастой велосипедной маске. Прокатившись до Сечжонно, вернулись в клуб, взяли Мина и его подручного и пошли в буфет - праздновать знакомство с корейским велоклубом.

7

Мин принялся демонстрировать, как надо есть по-корейски. Также, следуя корейскому этикету, заворачивал куски мяса в листья салата, совал их в рот гостям.

8

9

10

11

12

Особенно Мину по душе пришёлся Виктор. Кажется, его прельстили бугрящиеся мышцы бёдер гостя. Их он не преминул пощупать ещё в лавке.

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

Когда пришло время расплачиваться, заспорили, кому платить за ужин. Я предлагал скинуться, Мин хотел заплатить за выпивку, гости говорили, что гости мы - у них. Их было больше, поэтому неудивительно, что они одержали победу. Нечего и говорить, что я остался доволен своим поражением. Дорогие владивостокцы, приезжайте в гости чаще!

Из ресторана покатили греть ноги в термальных источниках.

Юсон славится своими водами. Об их чудодейственных свойствах люди издревле слагали легенды. Юсон с его отелями и банями - туристическая Мекка. Особенно много сюда приезжает японцев (в последнее время, правда, их побивают китайцы) - слетать в Корею погреться в онсэне, сделать шопинг японцу дешевле, чем, скажем, съездить на выходные из Токио в Осака. Упомянул об этом факте ребятам - те: "Так у нас то же самое. Нам дешевле прокатиться в Корею, чем слетать в Сибирь - в Иркутск или ещё куда. А попробуй слетать в Магадан! Денег не напасёшься". Из услышанного сделал вывод: Россия (ведь Дальний Восток - кусок России) - почти Япония. Кто будет возражать против того, что японцы хорошо живут? То-то. Так что не всё так плохо в России, как её малюют. Глядя на навороченные байки, фирменный прикид и мощные торсы велотуристов, я думал: разве можно было всего пару десятилетий назад представить, чтобы обычные российский инженер, полковник, учитель поехали, не проходя парткома, райкома, в капстрану и катались по ней в своё удовольствие на велосипедах? Нет, о таком даже мечтать не приходилось.

Приехали на улицу со специально устроенными для горожан канавами с горячей водой из источников. Разоблачились, обмыли ноги и погрузили их в канаву, и, заметьте, не заплатили ни копейки.

23

24

Проводив гостей до мотеля, договорился, что подъеду в половине восьмого утра.
Tags: Владивосток, Тэчжон, велопробег, велосипедисты, корейская культура
Subscribe

Posts from This Journal “Владивосток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments