atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

КАРТИНКИ С ЮСОНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

Суббота, 11 мая, день и вечер

ПРОКАТИВШИСЬ до озера и перевалив через Кечжоксан, прикатили в Юсон и приняли участие в параде Юсонского культурного фестиваля (유성온천문화축제).

Фестиваль проходит ежегодно. В этом году он проходил с 10 по 12 мая и, судя по тому, что писали в отчётах, был особенно грандиозным. В параде приняло тоже невероятное количество народа. Мы подали заявку на участие в параде в расчёте на то, что получим вознаграждение в сто тысяч вон (примерно $100). К месту сбора надо было явиться к четырём часам. Парад начался в пять. Ниже несколько фотографий, сделанных в месте сбора и во время парада.

Местом сбора служила улочка (набережная), тянущаяся вдоль Юсончхона. Мы покатили по ней в поисках нашего призывного пункта.

Барабан. Его поволокут перед королевским паланкином.

21

Паланкин для Сечжона Великого.

22

Кто только не брёл перед нами! Воины, танцоры нонъак, микки-маусы, шаманы... Без преувеличения, брели мировая и корейская историко-этнографические энциклопедии.

23

Нашли свой призывной пункт, получили от устроителей две коробки с водой, напитками, государственные флаги, воткнули их в шлемы и стали ждать команду...

24

25

26

27

28

Туда-сюда слонялись расчленённые львы.

29

Туда-обратно продефилировала кавалькада байкеров. Похоже суровые, обряженные в кожу ребята тоже захотели заработать сотню баксов.

30

31

32

Маска льва.

33

Стоял шум-гам - танцоры и музыканты репетировали свои номера.

34

Откуда ни возьмись вынырнули, зашагали воины. Ага, стало быть, скоро старт.

35

36

37

38

39

40

41

42

43

Пока суд да дело, прокатился в начало речки - Сечжон уже сидел в паланкине.

44

45

46

47

48

Щуплые ребята протащили мимо огромных надувных кукол. Я заволновался: да протащат ли они этих великанов два или три километра? Ветра, слава Богу, не было.

49

50

51

52

53

Один за другим мимо процокали всадники. Королевская гвардия.

54

Дали команду, мы выстроились в три ряда. Перед нами встала девица, которая объяснила, что мы должны будем, выехав на главную улицу, авеню, делать круги, восьмёрки.

Постояв, снова разбрелись. Разбрёлся и народ - стал шушукаться, снова бить в барабаны, тарелки, танцевать.

55

56

57

58

59

60

61

62

63

Вдали увидел группу женщин. Где-то я видел их. Ба, да ведь это кисэн, Оудон, и не одна! И я поспешил в ту сторону.

Оудон (Пак Оудон~Оыльудон 어우동) - знаменитая куртизанка XV в., прославившаяся своей красотой и умом. Происходила из дворянского рода. Была выдана замуж за члена королевской семьи (муж был внуком Тхэчжона, сыном принца Хёрёна, который, кстати, соперничал за престол с Сечжоном Великим). Муж, будучи раздосадованным тем, что она не могла родить ему сына (у них была лишь одна дочь), обвинил в адюльтере и покинул её. Перейдя в разряд "брошенных жён", Оудон стала кисэн, впоследствии была вычеркнута из родословной книги королевского двора и казнена. Была знаменита многими любовными романами.

Для "наряда Оудон", оудон ханбок 어우동한복, характерны задорная шляпка, разноцветные блузка чхима, юбка чогори, последняя лихо перехвачена в поясе...

64

65

Но вот взволнованно закричали устроители - мы двинулись в путь.

Самым трудным отрезком была речка. Процессия продвигалась очень медленно, то и дело останавливалась, и мы, устав делать стэндинг, едва не падали друг на друга. Наполним-Души закричал: "Чумок! Чумок! Внимание! Вот будет стыдуха, если кто-нибудь из нас упадёт во время парада. Давайте, когда выедем на большую дорогу, кататься кругом". Так мы и поступили.

66

67

68

69

Таким макаром, катаясь кругами, доехали до основной улицы, где стояли тысячи людей, оглушительно кричал громкоговоритель. Когда выехали на неё, громкоговоритель закричал: "А вот гордость Юсона - клуб маунтинбайкеров! Поаплодируем им! Они сейчас покажут класс", и мы, повинуясь, стали показывать класс - кататься по кругу, выделывать восьмёрки, а Наполним-Души медленно катил в центре, демонстрируя ядрёные ягодицы и отточенную технику сюрпляса.

70

Примерно в середине маршрута я услышал своё имя - кто-то отчаянно кричал: "Атсман, Атсман!". Глядь, бывший директор института. Сегодня прислал письмо с фотографиями. Пишет: "Был рад видеть в превосходной кондиции. Как там мой кабинет?".

Выехали на Капчхон - мы с девицей сказали друг другу: "Славно потрудились" и разошлись. Девица пропала, а мы с сотней тысяч в кармане поехали в знакомый ресторан есть свиные голяшки.

72

73

74

75
Tags: Тэчжон, Юсон, история Кореи, корейская культура, фестиваль, этнография
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “фестиваль” Tag