atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТЭЧХОНХО. - КЕЧЖОКСАН

Суббота, 11-е, утро и день

В этот день мы должны были принимать участие в параде, который был частью Юсонского фестиваля. На параде надо было быть в четыре. До этого решили прокатиться на озеро. Маршрут был такой: клуб - Тэчхонская дамба 대청댐 - беседка Чхансэмчжон 찬샘정 - Кечжоксан 계족산 - Юсон 유성구. Дистанция: 70 км, из них 90% - шоссе и велодорожка, 10% - грунтовка в горах. На покатушку вышел двадцать один человек. Через пятнадцать километров после старта мы лишились одного участника: на спуске вблизи Синтханчжина 신탄진 упала одна подруга.

1

Подруга ушиблась, но несерьёзно. Скорую помощь вызывать не было смысла. Мы решили отправить её домой. Таксисты велосипед на борт берут неохотно, и мы вызвали на подмогу ещё одну, живущую поблизости подругу. Та приехала и забрала и раненую, и велосипед.

3

Становилось жарко (днём обещали 27 градусов тепла). Не доезжая до дамбы, свернули в сторону и поехали среди гор. Забравшись на перевал, остановились на перекур и позвонили в столовку, велели начинать варить одори 옻오리 и оттак 옻닭 - уток и кур с полешками лакового дерева. Приготовление этих похлёбок требует около часа варки.

4

5

Прокатив вдоль берега - вверх-вниз - с десяток километров, прикатили на мысок с живописной беседкой.

7

8

Одолевала жажда, а обычного дядюшки с бражкой на месте не было. Мы заторопились, засучили ножками. Ещё пять километров горок, и мы в столовке.

9

10

11

12

13

Придя в себя, покатили вдоль озера, свернули в сторону и пошли на штурм Кечжоксана.

14

15

16

17

76

18

19

20

Накатавшись по горе, свалились вниз в Дижон, выехали на речку и поехали в Юсон.
Tags: Кечжоксан, Корея с седла велосипеда, Тэчхонхо, горы, корейская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments