atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТАКОЙ ДОЛГИЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ: ТОРТ В ТХЭПХЁНДОНЕ. - ЗАГАДОЧНЫЙ СВИТОК. - НЕ ТАК ЧЕРНЫ АМЕРИКАНЦЫ, КАК ИХ

8-10 мая

ДЕНЬ Победы праздновал три дня, что хорошо согласуется с российской традицией последних лет.

В среду, по своему обыкновению, отправился с клубом в ночное. Покатушка была в мои края, на Помунсан. Поднялись на гору...

1

2

Спустившись с горы, поехали в Тхэпхёндон и, бросив кости в чикин-баре, заказали чикин, сушёных каракатиц, пиво. Наш президент, Наполним-Души, исчезнув на пару минут, появился с тортом: "С днем Победы, старший брат Туцзюе!". Как хорошо жить в Корее! Здесь нужную тебе вещь можешь добыть где угодно и когда угодно, даже ночью! А попробуйте купить торт ночью на какой-нибудь Краснопролетарской в Новых Выселках! То-то и оно.

3

4

5

В день Победы имело место загадочное, даже мистическое происшествие.

Я направлялся в институт. Проходил мимо лавки со старыми ширмами, свитками с каллиграфией, картинами - из неё, словно подгадав момент, вышел некий мужчина, протянул свиток: "Это вам. Забирайте". Я был ошарашен: "Как? Что это?". Мужчина развернул свиток. Это был большой, продолговатый лист плотной корейской бумаги, испещрённый знаками корейской письменности и китайскими иероглифами. Красные печати. Каллиграфия! Вгляделся и увидел знакомые слова - "Наставник", "Великий Наставник". Ба, да ведь это неофициальные титулы двух верховных руководителей моей религии - Сына и Отца! Разобрал "И в жизни, и в смерти (т.е. до последнего вздоха, до самой смерти) буду с Наставником и Великим Наставником". Спросил мужчину: "Отдаёте мне? Просто так? Но почему?". Мужчина повторил: "Забирайте", сунул свиток в руку и пропал.

До того момента того мужчину никогда не видел. Который день ломаю голову: кто он? Да и человек ли то был? В голову пришла нелепая идея: может, то был сам Яшмовый император, и свиток был не что иное, как спущенное с Небес грешному мне повеление?

Вечером постарался забыть о грозившей мне зловещей карме, посадил девчат в такси и повёз в "Эшли" (Ashley). "Эшли" - скромный, но симпатичный буфет с преимущественно европейской едой.

Устроившись в дальнем зале, спросил официанта, есть ли вино - он сказал: "В нашем ресторане спиртные напитки не водятся, но если почтенный принесёт с собой, найду бокалы". Никаких проблем! Оставив девчат, спустился вниз в "Хомплас". Через пару минут мы разливали австралийский "Шираз". Девчата пропели: "С днём Победы тебя!"...

In Ashley

В Корее, не спорю, много хорошего, однако справедливость требует признать хорошее и за другими странами и нациями. Сейчас мне хочется воспеть оду в честь американского народа. Когда пришла пора платить за ужин, американская коллега сказала: "Позволь, Виктор, заплатить нам. Ведь это у тебя сегодня праздник".

День Победы продолжил праздновать 10-го, на этот раз в компании с Рафаэлем и Машей.
Tags: День Победы, жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments