atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ДВЕНАДЦАТЬ ПЕРЕВАЛОВ СМЕРТИ (1)

Суббота, 18-е

БЛАГОПОЛУЧНО просочившись сквозь один из самых длинных туннелей провинции и, думаю, всей Кореи (его протяжённость - три с половиной километра), ехали вниз по длиннейшему тягуну, как увидели, что один из товарищей едет на полуспущенном колесе. Шина оказалась бескамерной, всё обошлось без приключений. Вот что значит иметь хороший, дорогой велосипед. Он обошёлся товарищу в девять миллионов (чуть меньше $9,000).

1

Покатушка была в Ёнсан 연산. Мы должны были кататься по склонам Керёнсана. Дистанция была 90 км (80% - шоссе, 20% - грунтовка в горах). В те края катаемся регулярно. Несмотря на длинные выходные (накануне был выходной - День рождения Будды, это означало, что у людей образовался чуть ли не дополнительный отпуск - целых три дня, а три дня, знаете ли, можно провести с семьёй и куда с большей пользой, чем катаясь на велосипеде), на покатушку вышло двенадцать человек.

Дом у дороги. Соседский огород.

2

Прокатили ещё с десяток километров и, оставив позади со старта тридцать километров, очутились в Ёнсане и пошли в знакомую забегаловку - завтракать свиной кровяной колбасой, головизной, потрошками и бражкой.

3

4

5

Стандартное оборудование корейских столовок - водоочиститель, кофейный аппарат, стерилизатор, телевизор...

6

Заправившись, переехали через железную дорогу и покатили в гору. Начался горный участок маршрута. Вверх-вниз, вверх-вниз...

7

8

9

10

11

12

13

14

Покорив все двенадцать перевалов Смерти (около десяти километров), скатились по ту сторону горы вниз и покатили по долине между гор обратно в Ёнсан - обедать. Восемнадцать километров пролетели стрелой.
Tags: Ёнсан, Керёнсан, Корея с седла велосипеда, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments