atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

300: ОБРУШИТЬ МОЛИТВОЙ СТЕНУ

Джеймс ПИРСОН (James Pearson) из NK News опубликовал перевод текста проповеди (см. видео ниже) пастора Кеннета Пэ (Пэ Чжунхо 배준호), ранее в апреле осуждённого судом в КНДР на 15 лет лагерных работ (перевод доступен после авторизации). В проповеди Пэ делится с паствой воспоминаниями о том, как он, услышав глас Божий, отправился в Китай, чтобы донести благую весть в каждый китайский дом, какие претерпевал лишения. Следующей в его списке была КНДР...

Он сказал: "У нас есть новый проект. Он называется "Операция Иерихон". Мы планируем отправить в Расон триста человек и провести там моление. Господь сделал так, что люди вошли в Иерихон и разрушили его, не применяя силы. Я верю, что и стена, разделяющая нас, рухнет подобным образом через наши молитвы и богослужение в Расоне". И призвал верующих присоединяться к проекту - "чем больше нас, тем лучше". Каждая церковь должна была отрядить в Расон десять человек...

В Главе 6 "Книги Иисуса Навина" говорится:

15Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! 16город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали; 17но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды; 18и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.

19Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.

20И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.

В заставке к видео значится "декабрь 2012 г.". На самом деле, видео 2009 г. Пэ был задержан властями КНДР в ноябре 2012 г. и в декабре находился под следствием. "Иерихон" - по-корейски Черичхо (제리초), по-английски Джерико (Jericho).



Пэ был осуждён за то, что: 1) читал публично призывал к свержению государственного строя КНДР, 2) собрал в Расоне 250 школьников и студентов и основал в гостинице базу антигосударственной деятельности, 3) ввёз в страну литературу и видеоматериалы, направленные против КНДР. Среди последних был документальный фильм "Не говорите маме, что я в Северной Корее" (Don’t Tell My Mother That I Am in North Korea), снятый для National Geographic Диего Бунюэлем (Diego Buñuel) в 2007 г.


Tags: dprk, north korea, КНДР, Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments