atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ЗЛОБА

ПАРУ дней назад, увидев, что доллар (канадский) упал до 1092 вон за доллар (эх, помню времечко, когда он стоил 900 вон), я побежал в банк перевести деньги (как известно, иностранные резиденты, клиенты моего банка, лишены возможности переводить деньги в иностранные банки по телефону или онлайн).

К операционисткам (их было две) было два человека - я и тётка. Тётка пошла первая, я стал ждать своей очереди. Проверил в компьютере курс доллара - 1091 с копейками. Превосходно. Вот освободилась вторая операционистка. Я подумал, что высветится мой номер и приготовился вставать, но девчонка подняла телефонную трубку, набрала чей-то номер и стала болтать. Через некоторое время, пытаясь занять себя, пошёл и ещё раз проверил курс доллара - тот поднялся до 1094. Плохо. Операционистка позвала меня через полчаса после моего прихода в банк и через семнадцать минут после того, как заговорила по телефону.

"Извините, что заставила ждать". - "Ничего. Я хочу перевести деньги". Через пару минут она сказала: "Наберите пароль". Я сказал: "А какой курс?". Она сказала: "Сейчас скажу" и как ни в чём ни бывало продолжила давить кнопки. Сняв деньги с моего счёта и отправив их за границу (вот проклятая баба!), она наконец сказала: "1094". У меня не выдержали нервы: "За то время, что вы болтали по телефону, курс доллара поднялся на три воны. Три умножить на тысячу будет три тысячи. Три тысячи умножить на четыре (я перевёл четыре тысячи долларов) будет двенадцать тысяч. По вашей вине я потерял двенадцать тысяч вон!". Она: "Я разговаривала с клиентом". - "Но вы сидите в зале! Вы должны прежде всего обслуживать тех, кто сидит перед вами! Пусть по телефону разговаривают другие, те, кто сидит во внутренних комнатах, офисах".

Я говорил громко (раньше я говорил ещё громче, люди думали, что я кричу на них, это канадская привычка, народ в Канаде говорит громко, не так, как в России и, тем более, в Корее, сейчас, по прошествии нескольких лет, должен сознаться, говорю заметно тише), на нас стали смотреть. Я повысил голос: "В других странах такого нет. Операционистки, которые сидят в зале, обслуживают клиентов, а не разговаривают по полчаса по телефону". И, окончательно разозлившись - на неё, на себя, выбежал из банка.

Надо контролировать свои эмоции. Нельзя так расстраиваться из-за двенадцати тысяч (чуть больше $10). С другой стороны, вона, она ж доллар бережёт!

К концу дня курс поднялся до 1099 вон за доллар. Если бы переводил деньги ближе к вечеру, заплатил бы на двадцать тысяч больше. Но так хотелось сказать - себе и своим, что сэкономил не двадцать, а тридцать две тысячи!
Tags: жить в Корее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments