atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ПЕРЕВАЛ КРОВАВЫЙ. - ВСТРЕЧА НА ДОРОГЕ

Суббота, 1 июня

ПЕРВУЮ остановку сделали, прокатив двадцать километров. Место, где мы остановились, находится на краю большого участка поймы Кымгана 금강. Оно считается заповедным. Здесь водятся эндемичные не то лягушки, не то жабы, миниатюрные водяные олени корани 고라니.

2

Наш маршрут (100 км, 100% велосипедные дорожки, шоссе) пролегал в соседнюю провинцию, к перевалу Кровавый, Пхибаллёну 피반령. Юсон 유성 - Синтханчжин 신탄진 - дамба 대청댐 - Муни 문의 - Пхибаллён 피반령 (карту см. в конце записи). В том направлении катаемся регулярно. Здесь можно почитать, откуда пошло название перевала. Там же можно посмотреть более живописные фотографии.

Нас было немного. Несколько постоянно катающихся товарищей готовились к соревнованиям. Президент попал в ДТП, когда ехал в такси. Ещё трое травмированы. Короче, мы катались вдесятером. Одиннадцатый присоединился на обратном пути...

1

Доехав до дамбы, забрались по серпантину до середины Девяти драконов (373 м), рухнули вниз...

3

4

Следующую остановку сделали, проехав ещё двадцать километров, за несколько километров до Пхибаллёна - стало жарко, мы решили заправиться макколли.

Бражки в лавке не оказалось. Мы удивились: "Что такое, отец?". - Только что, перед вами, были работяги с поля, они высаживают рисовую рассаду, они скупили всю брагу". - "Дайте пива, что ли". Откупорили банки - из лавки, держа в руках банку с миндалём, вышел хозяин: "Угощайтесь". Разговорились.

"Небось велики по несколько миллионов. Я знаю это - через меня ж каждый день проезжают велосипедисты и из Тэчжона, и из Чхончжу".

Старик (сколько ему лет? Не думаю, чтобы он был намного старше меня), видать, соскучился по собеседникам, тем более, таким внимательным. Он стал вспоминать былое: "В молодости, в шестидесятых, купил отобай 오토바이 (от англ. auto bi[cycle]), мотоцикл. Привёз и спрятал в сарае - чтобы люди не завидовали. Даже жене не сказал, что покупаю мотоцикл. Время ж было такое. Мой мотоцикл был единственный в округе. На нём ездил лет двадцать. Объездил всю страну. На охоту ездил. Помню, раз привёз с того полуострова, где потом соорудили Чхоннамдэ, президентскую резиденцию, десять фазанов. Какая была охота! Потом купил машину. Сейчас езжу на этом". И похлопал по чёрному "Гэлоперу"...

5

6

Распрощавшись со словоохотливым хозяином лавки, покатили дальше. Через несколько километров пошли в атаку на Кровавый.

Пхибаллён невысок - самая высокая точка хребта, которой достигает дорога, располагается на высоте всего 360 метров над уровнем моря. Однако подниматься на него - утомительное дело. Чтобы подняться на эту высоту, надо прокатить по длиннющему, вихляющему по склонам тягуну изрядное расстояние - больше трёх километров. Представляю, каково было пешему люду, штурмовавшему гору напрямик, по крутым тропам в отсутствие асфальтированных дорог!

Хочу поделиться своим опытом. Есть один верный способ подниматься в гору с меньшими затратами сил. Он - катить быстро. Мой опыт показывает, что, когда катишь быстро, на более высокой передаче, устаёшь меньше, чем когда катишь еле-еле. Это я и проделывал, поднимаясь на Пхибаллён. Прокатив некоторое расстояние, останавливался, вынимал камеру. Дождавшись товарищей, фотографировал. Снова спуртовал...

7

8

9

10

Поднялись на перевал и - тесен мир! - встретили знакомых из другого велоклуба. Тётки путешествовали с мужьями на машинах.

11

Скатившись вниз, поехали есть свиные стейки.

14

15

16

Хотел бы я кататься на таком коньке!

17

Основные клубные питухи в тот день отсутствовали, поэтому недопитые бутылки слили в одну. Её прихватили с собой и чуть позже приговорили на обзорной площадке у дамбы.

К слову, ресторан после нас не досчитался одной стопки. Увы, такие неблагополучные случаи в благополучной Корее тоже бывают. Думаю, не стоит говорить, в чьём рюкзаке по окончании миссии упокоилась стопка...

18

19

На обзорной площадке пела прежняя пара. Мы купили пива, намешали ерша...

20

21

Yuseong-Piballyeong

Приехали в расположение клуба и... разошлись. Я ж говорю, в тот день основных питухов, любителей твипхури, послепокатушечных посиделок, не было.
Tags: Корея с седла велосипеда, Пхибаллён, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments