Tiger and Magpie

О РАЗВОДЕ (1)

ПРО Путиных, наверно, знают все. Какая досада! А ведь как хорошо начинался вечер! Как известно, Путины почтили своим присутствием спектакль "Эсмеральда", но покинули театр, не досмотрев балет до конца, после первого отделения. У меня есть гипотеза относительно того, каким образом развивались события.

В тот вечер Эсмеральду танцевала Ирина Аблицова. Увидев красавицу-балерину, президент воспылал к ней страстью. Супруга не могла не заметить чувств, охватившего сидевшего рядом мужа - ведь она знает его как облупленного. Двое обменялись короткими репликами. Обмен перешёл в жаркую дискуссию. Пылу поддала фабула спектакля, о которой дискуссантам, несомненно, было известно из програмки.

Героиня – цыганка Эсмеральда, которая спасает поэта Пьера Гренгуара тем, что берет его в мужья на 4 года. Гренгуар попадает в руки бродяг, обитателей парижского дна, которые решают его повесить. Однако предводитель клошаров обещает оставить поэта в живых, если за него пожелает выйти замуж одна из женщин. На это соглашается сердобольная Эсмеральда. Между тем, девушка влюблена в бравого капитана королевских стрелков Феба де Шатопера, а в саму Эсмеральду влюблен Клод Фролло. Гренгуар предъявляет цыганке свои супружеские права, девушка отвергает домогательства. Капитан Феб тоже не свободен – он жених благородной девицы Флер де Лис...

Покинув спектакль, супруги отыскали корреспондента телеканала "Россия 24" и сообщили тому о своём разводе. Сообщение не стало сенсацией - российский народ и остальной мир и так знали, что российский президент не живёт с супругой, но всё же - какой нелепый и необъяснимый развод! Развод спустя годы после классического балета! То ли дело другие! Узнают, что супруг(-а) изменил(-а), и - от ворот поворот. Так поступила девушка, написавшая изменнику следующую записку.

breakup letter2

Почему бы Людмиле Александровне было не написать Владимир Владимировичу подобное письмо? Оно бы начиналось: "Привет, зайчик!" и дальше: "Знаю, ты любишь играть в прятки. Поэтому придумала новую игру. Я спрятала твои вещи. Можешь начинать искать. Лэптоп с секретной перепиской с балеринами и гимнастками в водах Финского залива, рядом с тем местом, где мы впервые поцеловались. Чёрный чемоданчик на той лестнице, где мы с тобой впервые сделали "это". Твой гардероб у Алины". И так далее. Заканчивалось бы письмо дружеским пожеланием: "Привет Эсмеральде!".

Здесь другие образцы подобных писем.

Написал, и вдруг кольнула неприятная мысль: "А что, если и мне напишут такое письмо?". Тьфу ты. Придёт же такое в голову. Постучу на всякий случай по дереву. Для верности поплюю.
Во всей этой истории меня больше всего смущает именно балет. Он своим фривольным содержанием рушит скрепы и традиционные семейные ценности же. Почему он до сих пор не запрещён в этой стране?
народ в шоке - подтверждение слухов, срывы покровов - такой ужас! %)
:)
Закрадывается мысль: кто следующий? :)))
Говорят: яблочко от яблони недалеко падает. Медведев? :)))
чиста Явропа!
а она (жына тоесть) теперь в суд пойдёт, мильярды отсуживать :-)
Как написал он из френдов - полстраны, ни много ни мало)
Если серьезно, не дай Бог такое пережить...
Вот-вот.
Этот случай уникален. П. - первый российский лидер нового и новейшего времени, который открыто развелся во время своего правления. Какой пример для подрастающего поколения? :)
Россияне, конечно, оправдают П., но раньше люди бы сказали: какой он, бл..., мужик, руководитель, коли не смог управиться со своей семьей? :)))
Зря Вы так о венценосном.
Путин - ум, честь и совесть нашей эпохи, это почти святой человек - красок нет таких, что бы писать иконы.
Только его мускулистой рукой дзюдоиста можно вывести Россию на фарватер свободы, да гнилой Запад ему мешает - ставит палки в колеса.
Ну не сложилась личная жизнь в зрелом возрасте, с кем не бывает...
Вон у Миттерана любовница была почти официальная, это только наш Горбачев верен до гроба, да мало осталось людей с коммунистической закалкой.
Да ради Бога.
Она у него с самого начала не сложилась. Женился по принуждению - потому что на работе сказали: "Ты должен быть женат, иначе..."... Слава Богу, прожили вместе столько лет, вырастили дочерей...
Я сижу, смотрю и плачу. Вижу лица дорогие – Бэтмен, Дракула, Киркоров, Штирлиц, Путин, Мимино.
Нам, гагарам, не по кайфу развлечения другие.Нам и эти не по кайфу – но иного не дано.
Какое бы мне кино посмотреть? Посмотрю-ка "Бриллиантовую руку".
Ответ Путина на вопрос: "Говорят, вы разводитесь с Людмилой?" пришлось переснимать во второй раз.
Потому что сначала Путин по привычке ответил: "А кто это? Я первый раз слышу это имя. Но если она не виновата, то ей на 100% ничего не угрожает"...

Кроме того, на телевидении не показали последний вопрос:
- А почему вы раньше не объявляли об этом?
- Потому что никто не спрашивал....
На РТР ликуют и восхищаются смелостью своего корреспондента...
Не плюйте на дерево, Виктор Данилович, оно ни в чем не виновато! :)
Хе-хе. Почему-то больше всего мне жалко Людмилу Александровну.
Почему-то не работает ссылка на другие произведения эпистолярного жанра.