atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ВЧЕРА В КОРЕЕ

В ОБЕД сходил домой - принести лэптоп (предстояло заседание, без него нельзя).

Пришёл, сунул ключ - тот не провернулся. Сунул второй - та же история. Что за чертовщина? Дёрнул дверь - открылась. Сердце ёкнуло. Взлом? Грабёж? Вошёл - вроде всё на месте. Бросился к схрону - паспорт, деньги были на месте.

Вспомнил: утром, глянув счётчик воды, вышел наружу, написал показания на листке рядом с дверью. Это требует определённых усилий. Нужно открыть тумбу под раковиной, встать на колени, включить фонарик, высветить счётчик, запомнить цифры, выйти наружу, достать ручку, высунув язык, начертать цифры... Особые трудности вызывает последнее. В последние десять или двадцать лет единственное, что изображаю ручкой, это моя роспись. Она состоит из одной буквы - "А". Написание же текста, состоящего из более чем одного слова, настоящее мучение. Недавно пришлось писать дарственную надпись на книге. Одариваемый глянул на каракули и с сомнением посмотрел на меня - тот ли я, за кого выдаю себя?

Должно быть, перенос показаний счётчика на бумажку лишил меня последних сил, я решил, что сделал дело, и ушёл, не заперев дверь.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments