atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ШАШЛЫКИ

ПОЗАВЧЕРА клуб ездил на шашлыки, на дачу безработного миллионера - 110 км, шоссе. У меня были обязательства, данные другим, поэтому пришлось поступиться принципами, наступить на горло собственной песне - я проехал лишь часть дистанции и шашлыков не видал как собственных ушей. Приехал в клуб (11 км), отдал товарищу велосипедную камеру (брал в долг про запас, когда ездили на Жёлтое море), прокатился за компанию до соседнего Окчхона 옥천 (33 км), вслед за чем незамедлительно вернулся в город (20 км) и занялся своими делами - 64 км.

1

Шашлыки любят все. На покатушку явилось пятнадцать человек.

Примерно через тринадцать километров после старта ещё в городе у одного товарища взорвалась камера. Остановились на перекрёстке, и вдруг - ба-бах! Словно кто выстрелил из ружья. В этом месте проторчали с полчаса, потому что пришлось смотаться в велосипедный магазин (нашёлся один в пятистах метрах) за новой покрышкой. Не представляю, что бы мы делали в другой стране, в Канаде, например.

Отыскать нужное место, магазин, бизнес в Корее легко. Достаёшь из кармана телефон...

2

3

4

Ещё одна, короткая, вынужденная остановка случилась на апхиле перед выездом на старый хайвэй. Одна из подруг поздно переключила скорости...

5

6

7

Просочившись через туннель, выехали на старый хайвэй, промчали вниз километра полтора-два да так и поехали, считай, по ровняку, не останавливаясь, аж до самого Окчхона.

8

9

Обратно ехал по республиканской дороге номер четыре.

Ближе к полудню стало жарко, и я, чуть не доезжая до города, притормозил у огромного дерева, передохнул в его тени. Дерево стоит при въезде в деревушку из нескольких дворов - та под горкой, с дороги и не приметишь. Оно стоит на некотором подобии помоста, на возвышении. Наваленные вкруговую живописные камни образуют нечто вроде оградки, которая служит сигналом, что это дерево особенное.

Такие деревья в Корее называются похосу 보호수 保護樹, букв. "защитное, охранное дерево". У этого слова, как понимаю, два значения. Первое - "дерево, находящееся - ввиду его возраста, ценности - под охраной государства", второе - "дерево, защищающее деревню от дурных людей, духов, напастей".

Рядом с деревом увидел табличку с указанием, на какой высоте над уровнем моря находится эта точка. В Корее высоты отсчитывают от среднемноголетнего уровня Жёлтого (Западного) моря в Инчхонском заливе. На вершинах перевалов, через которые пролегают дороги, как правило, стоят большие каменные стелы с высеченными на них названием перевала и высоты.

10

Домой приехал около полудня и ни в одном глазу!

___________________________________________________

Ниже фотографии, снятые Рокки (научн. сотрудник Корейского института атомной энергии, секретарь клуба) на даче.

1
© Yuseong MTB

Мясо и выпивку хозяин привёз из города, зелень собрали на огороде.

2
© Yuseong MTB

3
© Yuseong MTB

4
© Yuseong MTB

5
© Yuseong MTB

6
© Yuseong MTB

Обедали внутри дома, думаю, потому, что на улице было жарко, и все бы сомлели.

7
© Yuseong MTB

8
© Yuseong MTB

По пути в Дижон. Заправляются мороженым.

9
© Yuseong MTB
Tags: Корея с седла велосипеда, велоклуб, велосипедисты, жить в Корее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments