atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

ЗАПИСКА ОТ СКУКИ

УТРОМ, отправляясь на работу, прихватил с собой камеру. Мыслил так: пойду в обед в даунтаун, в банк, вдруг увижу что интересное, полезное для своих исследований. Забегая вперёд, скажу, что ничего не увидел и не снял. Пот глаза застлал...

Дошёл до института - перед главным зданием лежали измочаленные вчерашним ливнем карточки. Глянул - "Два месяца без процентов!", "Ссуда с погашением в рассрочку! Спешите к Тёте с Тхэпхёнского рынка!", "Гарантируем спасение ваших финансов" и так далее. В мотелях и на их крылечках лежат другие карточки, с фотокарточками красивых девчат. Две карточки в двух экземплярах. Должно быть, доставили вчера и сегодня утром.

Занятно наблюдать, каким образом доставляются эти рекламки. Мимо домов, бизнесов на мотоцикле на приличной скорости с невозмутимым лицом, чисто североамериканский индеец, едет парень - одна рука на руле, вторая в районе мотни. Там у него стопка карточек. Доезжая до очередного дома, парень, не глядя по сторонам и вниз, выуживает карточку, метает в сторону - та пролетает несколько метров и приземляется точно в том месте, в которое метился метатель. Такое парень проделывает, чисто жонглёр, каждые несколько метров. А попробуйте вы метнуть визитную карточку, чтобы не закувыркалась, чтоб не унесло ветром, хотя бы на пять метров! То-то и оно.

Прочую разнообразную рекламу разносят пешим макаром. Тёти с кипами листов в руках старательно обходят все дома, все квартиры - сколько их в Дижоне? А в Сеуле? Миллионы. Рекламки бывают магнитные и немагнитные. С магнитными просто. Шлёпнул на дверь и пошёл дальше. Немагнитные надо приклеивать скотчем. У тётушек есть секреты, позволяющие клеить за пол-секунды, нет, за треть. А без секретов никак. Попробуйте обклеить за час несколько миллионов дверей. То-то и оно.

2

Камеру на работу приносил во вторник, но сил хватило лишь на то, чтобы сфотографировать свой обед.

1

Давеча, придя в офис, глянул, сколько кадров снял за четыре дня. Четырнадцать! Восемь во вторник, шесть сегодня. Так не потому, что лень или рука бойца колоть устала. Так из-за жары. Когда, наконец, в отпуск?

Жара спадает поздно вечером. Тогда берём от жизни своё. Взять для примера среду (другие дни не беру, потому что рассказ о событиях других дней ничего путного о Корее не сообщит). Итак, среда.

По средам у нас в клубе ночное. Накатавшись по бездорожью в отрогах Керёнсана, вернулись в город и пошли есть таккальби (куриные "рёбрышки"), пить пиво с водочкой, играть в бильярд... Домой прикатил в третьем часу ночи (утра).

Так и живём.

Wed night
© Rocky
Tags: Тэчжон, велосипедисты, жить в Корее, корейская кухня, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments