Tiger and Magpie

МЕС

В даунтаун ездили, чтобы посетить MEC (читается "МЭК"). МЭК - это Mountain Equipment Co-op, сеть магазинов, торгующих одеждой и оборудованием для занятия спортом на открытом воздухе. У каждого из нас был свой корыстный план. Меня интересовал велосипедный отдел.

Из всего многообразия приглянулся Ghost Race Lector Pro Bicycle. Рама - карбоновая (целиком велосипед весит 8.5 кг), дизайн, даром, что велик сделан в Тайване - немецкий (а сейчас все велосипеды, если кто не знает, делают в Тайване). Стоит $3,350. Подумаю на досуге.

1

Велосипедного барахла в МЭКе поболее, а кое-что и подешевле, чем у Мина. По правде сказать, в Корее есть места, где практически всё дешевле, чем у Мина (это онлайновые магазины), но я остерегаюсь покупать в них. Мой тренер весьма наблюдателен и ревнив (я неоднократно наблюдал, как он пытал товарищей, почему они купили что-то в другом месте, не у него), а оно нужно мне портить с ним отношения?

2

3

Все вывески, знаки зелёного цвета. МЭК даёт понять, что он - за зелёный мир, за экологию.

4

МЭК просторный, о двух этажах.

Потренируюсь и в следующий раз поднимусь наверх по скалолазному тренажёру.

5

6

7

Чтобы купить в МЭКе, надо обзавестись членством. Оно пожизненное и стоит всего пять долларов. Став членом, ты становишься и акционером компании и можешь, например, принимать участие в выборах правления компании. Жаль лишь, что ты не можешь продать свою акцию.

8

Купив всё, что нужно, мы поехали обедать в лучший индийский ресторан Северной Америки.
ААААААА!!!! Каяки!!!!!! Столько сразу продаётся, какая красота!
А дивиденты по таким акциям начисляют? ))
Мои про них ничего не говорили. Боюсь, нет. :)
Я сварливо сказал: "А почему мне не сделали членство? А есть у них семейное членство?". На меня махнули рукой и даже отвечать не стали. Разве отказались бы мои от лишних дивидендов? Нет, наверно, нет... :)))
Ну-у, это какие-то неправильные акции! ))
А мы сегодня в Кадис ездили! )
Завидую вам...
Почему я не остался в России? Катался бы сейчас по Гибралтарам и Кадисам! :)))
Э-э нет, по Гибралтарам как раз и никак - Великобритания-с! ))
Где-то читал, что можно прикинуться валенком и проникнуть без визы... :)
Вы думаете, пограничник на паспортном контроле пропускает валенки?! ))
:)))
Так ежели сделать строгое, чопорное лицо английского валенка, он и пачпорт смотреть не будет. :)
потолок в этом вашем МЭКе идентичен потолку в "Спортмастере" который вчера довелось посетить, думаю похожих вещей между ними больше, ну разве что в нашем каяки по стенам не развешаны и относительно дорогое оборудование в нашем не продается в принципе.
Может, "Спортмастер" - МЭКовский магазин, филиал? :)))
похоже на спортивную франшизу. Как там персонал - подкованный, адекватный?

Лично я за маленькие вело-магазины. Там, чаще всего, заправляет народ, который разбирается в том, что продает, а цены, зачастую, не на много выше, чем в он-лайн магазинах. Другое дело, что в интернете бывают бешенные распродажи, а с этим уже бороться сложнее.
Думаю, подкованный, хотя... кто его знает. Младший сын купил себе кроссовки, так ему помогал продавец --- француз, молодой паренек, приехавший на год, по рабочей визе. Так-то он всё говорил по делу... :)
При велосипедном есть довольно просторный bike shop, веломастерская. Так что всё путем. :)))
нет. членство не требуется, мы с женой себе там шлемы покупали - я так вообще с месяц назад. Приятный магазин, ничего не могу сказать ... но вот когда искали рюкзаки с колёсами, там почему-то не нашли, заказывали на Интернете. В последнее посещение (как раз по случаю покупки шлема) специально заглянул в секцию сумок и рюкзаков - с колёсиками по-прежнему не было ... не "зелёные" они что ли :-)
А, вот как? Понятно. А там всюду развешены плакаты - "Покупать у нас могут только члены". Вот обманщики.. :)))
Может, не в той (или не в нужной) стране рюкзаки с колесиками делают? :)
в результате купил австралийский :-)
Кстати, а что это за индийский ресторан? Уж не на Блуре ли Западном? "Banjara Indian Cuisine" в районе Christie Subway station - дочь настоятельно рекомендовала
Tandoori Flame, на Дикси роуд, чуть севернее Миссисаги. Туда поехали, потому что Софа хвалила.
Выложить фотокарточки, что ли? Я, правда, толком и не снимал, только пару раз сфотографировал то, что ел...
ну от нас это очень далеко :-) хотя с учётом местоположения точно попахивает аутентичным :-)
Тут их, индийских, полным-полно. Правда, китайских и японских тоже... :))
on the second thought .... может быть, членство требуется для покупки каких-то отдельных товаров .... это может быть, это я могу понять