atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ТИМ ХОРТОНС

НА часах половина шестого, а я уже на ногах. В последние пару дней мой сон организован так: чуток сплю после обеда, чуток ночью. Днем сплю, потому что в Корее ночь, а ночью сплю, потому что в это время сплю после обеда в офисе (для сведения: разница во времени между Дижоном и Торонто - тринадцать часов).

Вчера в полдень прокатился к Драг-ойтм. До её работы пятнадцать километров. Она сказала: "В час митинг", и мы пошли в "Тим Хортонс".

О "Тим Хортонсе" ("Tim Hortons") писал много раз. Написать ещё раз, что ли? А о чём ещё писать? Он, наряду с кленовым листом, хоккеем и мультикультуризмом, символ Канады и, что греха таить, то, что делает канадские города лучшими в мире. Тут, знаю, многие скажут: "Фи, разве можно то, что подают в "Тимхортонсе", назвать кофе?", но попробовали бы скептики бурду, которую подают за 4-7 баксов в лучших пафосных кофейнях Кореи! Мне скажут: "А вот в Москве за десять баксов! На каждом углу!" - на это у меня один ответ: по Сеньке шапка, нам моргиджи выплачивать надо. Мда. Итак, мы пошли в "Тим Хортонс", взяли по кофе, располовинили сэндвич из бэйгела - ай, вкуснотища!

1

Кстати, не так давно смотрел американский Food Network. В студии вслепую дегустировали пять кофе, которые дают в разных местах. На первом месте оказался "Тим Хортонс". "Старбакс" был лишь на третьем.

Мы сидели у окна, я смотрел на очередь в drive thru. К переговорному устройству подъехала очередная машина. Ммм, convertible. Водительница стала делать заказ, как пить дать, говорила: "Два чикин салада" или "Два бэйгела, два двойных", крыша авто поехала, чтобы спрятать сидевших в нём от солнца, вперёд, я схватил камеру, нажал на гашетку...

2

Приехав домой, чуток прикорнул.
Tags: Канада с седла велосипеда, Тим Хортонс, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments