atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОБЫВАТЬ В "РАЮ" (1)

НЕСКОЛЬКО дней назад clip2life сказал: "Пошли в корейский ресторан!". Хорошая идея! Но вот незадача: в Торонто корейских ресторанов что собак нерезанных - тысячи. Выбрать достойный, так, чтобы не ударить лицом в грязь, трудно. Когда-то знал пару приличных на Янг и Финче Yonge & Finch. В тех на родительские деньги и день и ночь сидели бездельники корейские студенты, а уж они-то, надо думать, толк в еде понимали. Ещё я знал несколько аутентичных корейских едален в даунтауне на Блуре Bloor West, но до него нам далеко обоим. Погуглив, узнал, что "Нагвон" ("Nak Won") 낙원 (букв. "Рай"), arguably the best Korean restaurant in Greater Toronto area, один из тех, что на Янг и Финче, открыл ещё один филиал на 7-м хайвэе Hwy 7. Сказал об этом френду - тот сказал: "Парадайз звучит оптимистично". Договорились встретиться в пять в четверг.

Я понимал, что, что бы ни говорили о себе здешние рестораны, какие бы они ни давали себе и друг другу титулы и призы, ни один из них ни за что не сравнится - по аутентичности, соответственно, по вкусу - с самой паршивой забегаловкой в Корее. Поэтому мой расчёт был: положи добрая повариха сколько нужно перца, никто из местных не разберёт, хороша еда или плоха, и это будет хорошо. Мой расчёт оправдался...

Обложка меню ресторана

1

По дижонской привычке до ресторана добирался своим ходом - на саврасе. От меня до угла 7-го хайвэя и Вудбайна около пятидесяти километров. Я выстроил маршрут таким образом, что дистанция сократилась до 42 км 300 метров, всего на 105 метров больше марафонской. Из дома выехал в 3:20 пополудни, к ресторану примчался, проведя в пути 2 часа 15 минут, в 5:35. Кто-то может сказать: "Фи, разве это результат? Бегуны пробегают марафон за два часа с копейками". Да, это так, но не стоит забывать, что я ехал по городу, с многими остановками на светофорах. Отрезки же между светофорами стабильно ехал, особенно на первой половине дистанции, быстрее - и часто гораздо быстрее - 30 км в час. К слову, автомобилистам на преодоление этого расстояния Google Maps отводит час три минуты.

home-Nak Won

Примчался на 7-й хайвэй и, несмотря на присланную clip2lifeом накануне карту, заплутал в плазах. Наконец, отыскал нужную, поехал вдоль бизнесов, и глаза разбежались - как же много корейских (и китайских) ресторанов! Один, второй...

11

10

Но вот и "Парадайз". Перед ним, разглядывая в витрине муляжи блюд, стояли опередившие меня moksha77, clip2life и его супруга.

9

Поприветствовав будущих сотрапезников, припарковал велосипед, вытащил из рюкзака и натянул на себя брюки, рубаху. Вошли в ресторан. В половине шестого вечера он был практически пуст: в огромном зале сидели всего две или три пары едоков. Сердце ёкнуло: не к добру. В Корее в пустые рестораны не заходят. Может, заглянем в соседние? Корейские поведенческие правила диктуют, чтобы в первом попавшемся ресторане не обедали и понравившуюся вещь в первом магазине не покупали. Но тут из глубины зала нам крикнули: "Добро пожаловать". Мы посмотрели в ту сторону - нам махали руками, мол, проходите.
Tags: Торонто, жить в Канаде, корейская кухня
Subscribe

  • ПОСЛАННИК ЛИ БОМЧЖИН. ПЕТЕРБУРГСКОЕ ВРЕМЯ

    НЕ ПОМНЮ, чтобы когда-либо смотрел документальный фильм с таким интересом, с каким смотрел этот. Этот - про Россию и Корею. В нём снялся старый…

  • ПРОБЛЕМЫ КОРЁИНОВ

    ПРЕКРАСНО понимаю, что здесь никому нет дела до Кореи. Видео выкладываю для того, чтобы не искать его потом в YouTube, чтобы досмотреть на досуге…

  • ЧЕМ ЖИВУТ КОРЕЙЦЫ: ВЫЛАЗКА НА ХАНГАН

    YouTube подсунул видеоклип одной покатушки. Простая корейская девчонка по имени Ючжон (клубная кличка - Омчжи, Большой палец, или Big Toe) и её более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments