atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

BEING CANADIAN

ПОЗАПОЗАВЧЕРА ездили к питерским друзьям. Повод - к ним приехала мама. Эта мама приехала просто в гости, а скоро насовсем приедут другие мама и папа. И эту маму, и тех папу с мамой знаем хорошо, встречались и здесь, и в Питере.

Многие новые канадцы спонсируют приезд родителей в качестве постоянных жителей страны. Только в этом году в Канаду приедет около 25 тысяч родителей, бабушек и дедушек, и родившихся за пределами страны канадцев (сейчас таких 6 млн 800 тысяч человек при общем населении Канады 33 млн 476 тысяч 688) станет ещё больше. Бэклог (количество не рассмотренных) заявлений на семейное спонсорство осенью 2011 года составил 165 тысяч. что побудило министерство гражданства и иммиграции приостановить приём заявлений. Проблема Канады заключается в том, что по истечении десяти лет после прибытия в страну родителей и родителей родителей многие из них (более 25%) покидают спонсировавших их приезд детей, переселяются в социальные дома и начинают получать денежные пособия, пользоваться прочими социальными благами. Стоимость затрат на содержание только двух родителей может обходиться Канаде в 400 тысяч долларов. Это не нравится правительству и (сейчас употреблю расхожую фразу) простым налогоплательщикам...

Экстравагантный велосипедист у плазы на Rutherford Rd

1

Наобнимавшись, взяли по пиву и пошли на бэкъярд жарить барбикью. Барбикью всё наше канадское.

2

Несколько дней назад k_rus, комментируя одну из записей, поместил ссылку на кусок шоу Рассела Питерса. Я когда-то помещал его у себя. Скетч непритязательный, но забавный. Помещу ещё раз.

Сказал о Расселе младшему сыну, тот сказал: "Он - наш, брэмптоновский".



Потусовавшись на бэкъярде, перешли в дом - показалось жарко. Эх, наших бы канадцев сюда, в Корею! Вчера в аэропорту вышел наружу и покрылся потом. Сегодня обещают 33 градуса.

Мясо ели хозяева и я. Оттянулся не по-детски.

Если не считать барбикью, стол был русским - винегрет, салат "Оливье", другие салаты, колбаска, ветчина, лососина, корейская морковка... Захотелось водки. Хозяйка: "Не проблема. Какую хочешь?". - "Маленькую".

3
Tags: Торонто, жить в Канаде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments