Tiger and Magpie

О корейской прихожей и корейском же языке

Н. привёз с собой десять пар обуви, поставил в крохотной прихожей. Через пару дней он купил себе велосипед, поставил рядом с моим, в крохотной прихожей. Еще через несколько дней он решил начать готовить дома. Вытащил кучу посуды и теперь, как ни приду домой, стоит в прихожей у плиты*.

Я решил для начала, прежде чем пойти на крайнее - выкинуть из крохотной прихожей чужую обувь, чужой велосипед и их владельца - обзавестись обувницей и сгрудить туда всю обувь, свою и Н.

Вчера в обед пошел в даунтаун. Захожу в лавку, говорю продавщице: "Где у вас обувницы?". Она смотрит на меня и молчит. Я, что, не по-корейски говорю? Сзади вылетает хозяин: "Я вас в газете видел! Как складно пишете и всё по-корейски, аж дрожь пробирает (징그러워)**! Где корейскому выучились?".

Гм, я спрашиваю, обувницы у вас есть?

"Извините, ещё не завезли".

__________________________

*(Для тех, кто начал читать мой блог с опозданием на два года) Прихожая совмещена с кухней. Габариты совмещенного узла - метр на метр двадцать.

** 징그러워 чинъгырŏвŏ "дрожь по коже" по словарю - "омерзительно, гадко, противно, отвратительно", но жизнь говорит, что словарь не прав. Как может моя пристойная, литературная, как по писаному, корейская речь вызывать у людей чувство гадости? Никак не может.
Погодите! Я еще напишу про комнату (она же гостиная, она же спальня, она же кабинет, она же столовая)!
Как хочется, чтобы мои записки прочитали мои работодатели. Тогда им станет стыдно, и они сразу дадут мне большую квартиру.
Возвращаясь к старой песне, что бы мне такого написать про нашу прихожую-кухню-столовую-кабинет-спальню-детскую-складское помещение-лифт-крысятник-душегубку-картонную коробку, чтоб процесс ускорить? :)
"выкинуть... их владельца" ???

Неужто и до этого дойдет?

Нашел в инете ретроспективу старых итальянских комедий: "Фантоцци против всех", "Фантоцци берет реванш" и т.д.

На ум пришло новое, захватывающее продолжение - "Атсман разбушевался" :)
Ага. Потом "Атсман против всех"... И в конце: "Атсман уходит на пенсию"! :)
Вы когда переезжаете?
Лучше расскажите, что готовит Адиль?! :)
Интересно на самом деле!
Берет куски мяса, бросает на сковороду, тяп-ляп, и через пять минут вкуснейшее блюдо готово! Еще он берет банку тунца, разминает с вареным яйцом, кладет немного майонеза... Этот паштет кладется на французский багет или итальянскую чабатту - вкуснотища! К этому положен бокал красного вина.
Утром готовит великолепную яичницу. Бросает на сковороду сосиски, разбивает, гм, яйца...
Но вообще-то мы с ним каждый день, в обед и в ужин, питаемся в лучших ресторанах Дижона. За то время, что Адиль здесь, он, благодаря канадскому воспитанию, вежливо и незаметно отрыл несколько замечательных ресторанов, где подают лучшее мясо и за дешевую цену!
Вчера мы отрыли великолепный ресторан, прямо напротив Западно-дижонского ж/д вокзала, где говяжье ассорти (150 г) по 9 тысяч, а свежая (не замороженая!) свиная трехслойка (200 г!) по три восемьсот!
Я Вас тоже в газете видел, но в канадской про шесть степеней родства! Очень рад :)
Да вы что! Позор-то какой! Бывшая редакторша "Комсомольской правды", упоив кофе, все записала до единого словечка... А о чем-то важном не написала!
(Anonymous)
Да, как все это знакомо... Только у меня там еще и холодильник стоит, дабы в комнате не урчал. Кстати, мне непонятно, как в эту прихожую можно запихнуть велики: они (imho) по длине туда не войдут, да и по ширине неудобно получается? Или Вы их вешаете?
И, возможно, некорректный вопрос, но почему Вы не снимите другую квартиру, если Вам в Вашей текущей так неудобно?

PS Про храмы читал, есть такая программа, как для корейцев, так и для иностранцев, "temple stay" называется. Google сразу толпу ссылок дает...
У меня холодильник в лоджии стоит. Там же reclining chair, как ето есть по-рюсски? :) Кресло-качалка? И стиральная машина.
Велосипеды как раз помещаются (по длине и по ширине) - и можно протиснуться между ними и плитой! Их можно было бы на лестнице оставлять, но, боюсь, будут мешать народу. Есть местечко под лестницей, но там уже стоят два велосипеда.
Я тоже считаю, что должен жить в другой квартире, только ту, другую квартиру должен снять мой Институт!
Про храмы. Aadz имеет в виду другой постой - "профессиональный", не туристический.
Знаменитому Атсману не досталось обувницы, хе-хе :)
Это жестокая правда жизни! :)
Ее можно легко исправить, пойдя в большой магазин, но... жаба душит отдавать двадцать или тридцать долларов за склеенный из картонки или сшитый из тряпки девайс. Посмотрю на улице, может, кто выкинул инкрустированный перламутром шкапец! :)