atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СИНГЛ (1)

Суббота, 17 августа

ПОКАТУШКА была сингл 싱글 (< англ. single track) - 40 км, шоссе, пешеходные ("альпинистские") тропы, трейлы в горах. Навскид нашёл две записи, описывающие этот вид покатушек - эту и эту.

С утра дул лёгкий ветерок, поэтому казалось, что прохладно, однако вскоре температура воздуха поднялась до уже ставших привычными 34оС. Нас было четырнадцать. Катались по двум истоптанным любителями альпинизма горам, скорее, горкам. Первая находится за городом, вторая - позади кампуса Чхуннамского университета 충남대 忠南大. Доехав до первой, спустили воздух в шинах - по камням, скалам и корням деревьев лучше прыгать на полуспущенных колёсах...

1

На трейле особо не разгонишься и не обгонишь, поэтому поснимать удалось лишь в нескольких точках. Наиболее занятные эпизоды - падения, преодоление скал с велосипедами на горбу - в кадр не попали. Впрочем, о чём это я? Я же приехал кататься на велосипеде, а не фотографировать!

Точка 1

2

3

Точка 2

4

5

6

8

9

10

11

Точка 3

14

15

16

Точка 4

Направлялись по гребню горы в обратную сторону, как вдруг выехали на просторную поляну. Ба, да это именно то, что нам нужно для удобного распития целебной жидкости!

17

19

20

21

Точка 5

Съехали с тропы и атаковали апхил. Его протяжённость была метров сто пятьдесят, не больше, зато он был крут. Чтобы сделать подъём более занятным, решили устроить соревнование - кто поднимется медленнее всех.

22

24

25

26

27

Точка 6

Прокатив по шоссе несколько километров, прикатили к кампусу Чхуннамского университета. Подступы к горе и трейлу преграждала лестница...

29

30

31

Сбоку от тропки увидел тольтхап 돌탑.

32

Эта пирамидка, сложенная из камней, как и многие другие в Корее - копия тех, что во множестве раскиданы за пределами Кореи на обширнейших просторах Центральной Азии. Фото ниже снял года три назад в Ширинском районе Республики Хакасия.

1

Рассказал товарищам о том, что пирамидки были занесены сюда моими воинственными предками, поклонявшимися духам гор и перевалов, но они воспротивились моему видению их истории.

Передохнув, съехали вниз и поехали есть утку.
Tags: single track, Корея с седла велосипеда, Сундуки, Тэчжон, Хакасия, горы, сингл
Subscribe

Posts from This Journal “сингл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “сингл” Tag