atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ПХЕНЬЯН-СЕУЛ: ВСТРЕЧА ЧЕРЕЗ СОРОК ЛЕТ (1)

Суббота, 24 августа

I. ПРЕЛЮДИЯ


Я подъезжал к дому, когда до моего чуткого уха донеслись звуки гитары - ноги сами повернули в ту сторону. На Молодёжной площади 청소년광장 репетировали гитаристы. Глянул на часы - время было детское, я спешился, плюхнулся на стул, вытащил камеру. Сзади подошла девушка: "Выпейте кофе" и дала стаканчик iced coffee (по-корейски айсыкхопхи 아이스커피). Хорошо жить в Корее!

126

127

128

129

Посмотрев несколько номеров, поехал домой. Там принял душ, зарихтовал морщины, подкрасил седины, натянул стальной корсет, взял в руку государственный флаг Республики Корея (его взял вместо "Правды"; я бы взял - для пущей важности - российский или канадский, но ни того, ни другого в доме не было; о подмене гостью не предупредил, но надеялся, что она узнает меня - чувака с флагом увидишь не каждый день, стало быть, если стоит, значит, стоит со смыслом) и потопал на вокзал.
Tags: Тэчжон, люди, улицы
Subscribe

  • НА РАССВЕТЕ, КОГДА ВСЕ ЕЩЁ СПЯТ. - О ВОДКЕ

    Вчера. Сначала услышал, как открылась входная дверь, потом: "Приди, помоги"... Заполненную бутылками коробку поднял с трудом. "Заехала в…

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не те,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments